垃圾成堆惡臭難聞 河南衛輝災後滿目瘡痍(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月10日訊】河南省新鄉衛輝經歷洪災後,近期民眾返鄉。有視頻顯示,當地滿目瘡痍,到處都是垃圾

近期,不少網傳視頻顯示,河南新鄉衛輝洪水過後,滿街都是垃圾,沙發、櫃子、衣物、廚房用具等等生活用品到處都是,但都已成了廢品。

「沸點視頻 」8月10日報導稱,8月8日起,衛輝居民陸續返回當地,但街邊堆積的垃圾成堆。

該市城郊鄉政府工作人員回應稱,清理垃圾,包括用電、用水、消殺,這些後續工作,當地村民已經沒有能力了,每個村、每個街道都只能是新鄉對接單位幫助。該工作人員還稱,目前垃圾清運工作量太大,需要一步一步進行。

另有網傳視頻顯示,當地民眾說,「逃難回來後,見到的只是大堆大堆的垃圾,惡臭難聞,不見任何物資。沒被淹水的地方得到了大量物資,而我們這些被洪水淹沒的地方什麼也沒有得到。排了一上午的隊,一家人只領到一件方便麵,氣得我們想哭,但仍然感謝愛心同胞,謝謝你們。」

當地網民爆料:「除了一線城市和省會城市,國內大部分城市建築還真就和視頻裡的差不多,你以為處處都是摩天大樓啊。不要被那些城市宣傳片忽悠咯,淨找那幾處還看得過去的地方拍,落後的地方你連影子都看不到。」

「你知道房子被水泡過之後是什麼樣子嗎?房屋地面塌陷,有的都影響到地基了,那就是妥妥的危房了!還房子還在!看著是沒塌,但基本上都是危房了。」

除了垃圾滿地,官方所謂的補助也遭網民炮轟。

8月9日,多家大陸媒體援引河南省農業農村廳、財政廳聯合下發的通知稱,對絕收農田補種改種每畝補助50元。

陸媒報導,河南給絕收農田補種改種每畝補助50元。(網頁截圖)
陸媒報導,河南給絕收農田補種改種每畝補助50元。(網頁截圖)

 

網民譴責道:「是來搞笑的麼。……50塊錢??誰XX提出的?他是喝西北風過日子長大的麼? 」「50元的補助是補了個寂寞嗎,受災時那麼多企業那麼多人捐款,zy(中央)也說撥了多少億下來補貼,最後最辛苦的農民們卻只有每畝50元的補助,聽了不會心寒嗎,某些人大概不懂種地有多辛苦,從播種到收穫期間要付出多少努力多少汗水,請尊重一下糧食,尊重一下底層的人民吧?」

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論