【快訊】紐約州長庫默宣布辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月11日訊】週二(8月10日),紐約州州長安德魯‧庫默(Andrew Cuomo)宣布,因性騷擾調查,他將在14天內辭職。

上週,紐約州總檢察長詹樂霞(Letitia James)的辦公室發布一份重磅報告,指控庫默對11名女性進行性騷擾

庫默的律師麗塔‧格拉文(Rita Glavin)召開了45分鐘的新聞發布會,反駁了報告中的指控,並對提出指控的調查人員和女性的可信度表示質疑。

隨後,庫默在他自己的新聞發布會上宣布他將在14天內辭職。

「這是一代人以來,政府最具挑戰性的時期之一。政府今天確實需要發揮作用。政府需要發揮作用。這是生死攸關的政府運作問題。在分心方面浪費精力是政府最不應該做的事情。我不能成為導致這件事的原因。」庫默說。

「我認為鑑於這種情況,我現在能提供幫助的最好方法是讓位,讓政府重新執政。因此,這就是我要做的。」他說。

庫默在新聞發布會開始時表示,他對在任期間被認為不當的任何行為「深表歉意」,但他否認詹樂霞調查報告中的性騷擾指控。

在庫默宣布辭職之前,人們普遍質疑他對冠狀病毒(中共病毒)大流行的處理方式,尤其是在紐約州療養院疫情的處理上。

紐約州總檢察長詹樂霞辦公室上週二(8月3日)公布一份165頁的獨立調查報告,證實庫默對現任和前任州政府雇員進行性騷擾,其中包括一名分配給他擔任保安人員的州警,以及不在州政府任職的女性。

調查共約談179人,並審查7萬4,000份文件、電子郵件、文本和圖片等。作為兩名外部律師進行的民事調查的一部分,庫默本人也被詢問了11個小時。

詹樂霞沒有排除對庫默提出刑事訴訟的可能性。

當日,美國總統喬‧拜登(Joe Biden)表示,面對調查報告結果,對多名女性進行性騷擾的民主黨人、紐約州州長安德魯‧庫默(Andrew Cuomo)應該辭職。

參議院多數黨領袖、紐約州民主黨參議員查爾斯‧舒默(Charles Schumer)和陸天娜(Kirsten Gillibrand)週二表示,對庫默的性騷擾指控調查結果「令人深感不安,不合適,完全不可接受」。

眾議院議長佩洛西、紐約州的全部民主黨國會議員也呼籲庫默辭職。

(轉載大紀元/責任編輯:林清)

相關文章
評論