【拍案驚奇】黨媒批張文宏 打壓民企 習近平收財權?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月11日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

今日焦點:長江又要發洪水!阿里滴滴齊爆性侵,何為「程序員鼓勵師」?2千人去全紅嬋家打卡;北京爆肺炭疽病例;塔利班反攻阿富汗,中共偷笑,美軍急;4千醫護進揚州,武漢封53小區;新變種更糟。

【全紅嬋父親拒絕商人捐贈 仍有2千人上門打卡】

昨天的節目我們談到了中國的奧運金牌選手,14歲女孩「全紅嬋」,在8月5日奪金後第一時間,像很多其他奪金選手一樣,被中共當局「消費」的事情。本來還是「低保戶」的全紅嬋家庭,直接在奪金後的第二天,得到各方贈款、甚至是贈送房子,還有各路人馬,在中共開足馬力宣傳的帶動下,前去全紅嬋家的房前,求合影或開直播。

6日、7日兩天,有超過2000人去拜訪全紅嬋家庭,全媽媽不知是喜還是驚地對媒體說,以前自己都沒想到,家裡有「這麼多親戚」。真是家貧十年無人問,一朝奪金客如流,可惜共匪無情義,沽名釣譽造噱頭。

不過全紅嬋的家人對那些突如其來的餽贈,也不都是照單全收。全紅嬋的爸爸對媒體說,有企業想給他們捐房子、捐店鋪、甚至捐現金,同時在媒體上引起很大轟動,全世界都知道誰誰誰給了他們家什麼東西,成了網絡上的熱搜詞目,對此全紅嬋的爸爸有點警惕,所以對媒體說,現在還沒有接受相關的捐贈。比如,有人拿20萬現金求全紅嬋爸爸跟其合影,但是他既沒有要錢、也謝絕了合影。

按說呢,人家奪冠了,得到點獎勵,這是正常的,但是在中共社會,官媒的宣傳,只針對那些對黨國利益宣傳有用的人、事、物,可是在社會上,無數需要幫助的人,需要大家知道的真相,卻很多是被遺落、或是被刻意迴避。

鄭州現「汽車墳場」8月飛雪 中國20省強降雨】

7月20日的鄭州水災,氣象部門三番五次發出預警,但是鄭州當局就是不理睬,讓地鐵和公路隧道遭受滅頂之災。目前,跟7月20日那場水災有關的泡水車,大陸媒體統計已經超過40萬輛,部分車輛已經由保險公司委託給第三方公司集中保管,這也正好能讓人們集中目睹當時淹水的慘狀。海外媒體在報導的時候,把集中安置泡水車的大停車場,形容是「汽車墳場」,從空拍鏡頭來看,密密麻麻的車輛真的如同「墳場」一般。

汽車當局還敢悄悄拿出來晒,但是在水災中遇難的人呢,有好多也許根本沒機會讓公眾知道了。目前鄭州公布的受水災影響的人數,從7月16日到8月2日,也只公布有292人遇難、47人失蹤,可是這個數字,跟實際的災難評估,並不相符,不少人是持有質疑的態度。

8月7日,雖然已是立秋,但是仍處於溫暖時節的河南省鄭州市,忽然下起了白雪!在這個季節下雪,不知道這些上天下來的潔白使者,想跟人們述說些什麼。

但是鄭州乃至河南的水災過後,中國的水患並未就此解除。8月8日到9日,中國至少20個省市,會出現強降雨天氣,其中,北京西部、湖北西部、重慶、貴州等地,還有8到10級的雷暴大風或者冰雹。

【四川洩洪半夜淹民 南北同現水患 當局發長江流域預警】

西南地區近日的強降雨,是繼河南之後,今年在中國境內出現的又一場嚴重水患。8月7日,四川巴中、達州、南充等地,平均降雨量都超過100毫米,達州市出現大洪水,城市街道被淹、車輛遭到水浸。達州的渠縣、大竹縣等地受災最重,大竹縣31個鄉鎮受災,官方聲稱,他們遇到的是有記錄以來的「最強降雨」。但是同在達州的渠縣三板鎮民眾卻揭露說,當地水庫半夜無預警洩洪,而且當地有好幾座水庫,造成半夜一點多人們睡覺的時候,突然洪水猛漲,房屋至少被淹兩米多高,好多人被淹得傾家蕩產。

渠縣土溪鎮傳出的一段短片在網路上甚至得到了西方媒體轉載,顯示當地一名摩托車騎手被洪水沖倒,眼看他可能隨時被激流捲走,幸得一人出手相助,脫離險境,但摩托車還是隨著滾滾洪流一瀉而去。

隨著西南部強降雨持續,長江流域再受威脅。去年長江流域的洪水令人印象深刻,今年黃河流域先遭災,現在長江又響起警訊。

8月9日,中共水利部通報,因為持續的降雨天氣,已經造成長江上游和陝西省的漢江,水位紛紛上漲,聲稱部分河流「或超出水位預警以上的洪水」。具體而言,水位上漲的河流包括,長江上游水系的嘉陵江、赤水、烏江,以至位於三峽水庫地區的部分河流。

另外,中共的「減災委員會辦公室」和「應急管理部」也在近日連續開會,預判南方多條河流會在8月份出現區域性的暴雨洪水,可造成新的城市內澇等風險。這樣看來,長江流域有可能在8月份形成洪水。同時,中共相關政府部門也提到,8月份,北方降雨量還會很大,黃河流域仍可能發生超預警的大洪水。也就是說,中國南北,在本月仍不能對水患掉以輕心。

隨著洪水同步並行的,就是中共病毒變種毒株造成的疫情。

【4000醫護援揚州 武漢封53小區 疫情擴散20省市】

8月9日,江蘇揚州宣布,當地在7月下旬以來的累計確診病例,已經達到346例,其中,還出現了1人感染23人的案例,是當地一個區的財政結算中心工作人員,8月1日確診,與他接觸過的23人也都被感染。

前一天,8月8日,江蘇各地已累計調派4050名醫護馳援揚州,參與防疫,包括支援全市的核酸檢測。醫護人員在檢測時也有相當風險被感染,比如7月底,揚州一個監測點的醫護人員,就被診測為陽性。而在武漢市,截至8月6日,因為疫病被封閉的小區已經上升到53個,這些小區只能進、不能出。

中共延續大範圍「封鎖式」防疫,可是疫情目前卻未見明顯好轉。

8月9日,「美國之音」刊登文章,題目是「嚴防死守擋不住變種毒株 疫情擴散令中國民眾擔憂」,對當前中國的瘟疫蔓延情況進行了概括。文章指出,從江蘇南京到湖南張家界,再到疫情源頭湖北武漢,官方通報的確診病例,截至8月7日晚24點,已經達到1507例。這在中共官方自己的報導中,也是極少見的數字,而疫情擴散殃及的省份或直轄市,已經超過20個。

【變種或令中共封鎖式防疫破功 張文宏遭當局不點名批評】

美國聖路易斯大學醫學院的免疫學副教授何邁表示,中共信息不透明,所以目前沒有一個客觀標準來看待疫情走向,但從表象上看,現在的疫情可能之前就有,只是現在掩蓋不住了,爆發出來了。

他還說,中共對疫情採取「嚴防死守」的辦法,具體措施包括封城、封閉式管理和全民檢測,但是從流行病學的角度看,在沒有大量感染者的情況下,進行群眾運動式的群體檢測,是事倍功半的不科學辦法。這一情況說明,中共要麼隱瞞了大量的確診患者,要麼就是由政治領導防疫,抑或是兩者兼而有之。

有了去年被封城,甚至被封在家門裡的經驗,不少中國民眾對接下去的封城情況憂心忡忡,所以在武漢爆發疫情的第一時間,很多人就衝進了超市,為接下來可能的嚴厲封鎖囤積物資。而這也已經是其它有封城隱患的市民常態。但嚴厲的封鎖,並不為很多國際的醫學專業人士看好,認為對社會負面影響很大,易造成二次傷害。

這一次疫情轉強的誘發事件,是7月20日南京祿口機場的感染事件,這裡被認為是中共病毒Delta毒株向全國擴散的主要「初始點」之一。面對中共病毒各種毒株的不斷侵襲,7月29日,上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏在微博發文,討論南京疫情說,說要反思當前的疫病防治措施,之前經歷的不算最難的,更艱難的事情,是要有長期跟病毒共存的智慧。言外之意,很可能是要當局反思嚴厲的「封鎖式」防疫措施。

然而,中共前衛生部長「高強」在8月7日發文,不點名地對張文宏提出的「與病毒長期共存」的觀點進行反駁,文章題目是「與病毒共存絕不可行」。文中說,英美政府將防疫失效的責任推給「病毒變異」,可是中國的一些專家也講中共病毒Delta毒株傳播力驚人,建議政府採用「與病毒共存」的策略,認為這是跟著英美政府一起「抹黑」所謂政府。

這文章就差喊出一句「其心當誅」了,雖然沒有點名張文宏還有和他抱有同樣觀點的專家,但是仍然殺氣騰騰。

大家知道,新華社剛剛發文批美國同盟體系,把他們幾乎形容成了中國的所謂敵對勢力,那麼這篇高強的文章上綱上線,把「與病毒長期共存」的觀點,說成是隨著英美一道抹黑政府,這其實就等於說,誰再這樣講,誰就是勾結外國勢力辱華了。

所以,高強這篇文章的題目有9個字還是太長,應該就寫成《張文宏辱華》,就5個字,簡潔易懂。張文宏算是在中共體制內,比較敢言的專家了,他沒有像鍾南山那樣,受到習近平在防疫表彰大會上的嘉獎,但在民間,卻比鍾南山的口碑好太多,中共發文針對張文宏,已經在網絡上引起熱議。

在微博上的網民,有人說,行政官僚對張文宏不滿,也有人說,張醫生越來越危險了。很多人是抱著同情張文宏的態度在講話。而張文宏最早嶄露頭角,成為網民追逐的紅人,是在2020年1月29日,他對下屬的醫療機構說,防疫的關鍵科室,都要換上共產黨員,不是說把人民利益放在第一位嗎,那這個時候你們就得頂上去。

當然,共產黨為人民利益明顯是謊言,但張文宏要共黨分子踏上防疫第一線,卻是「語驚四座」,令海外網友都覺得很恰當。是啊,中共一直喊「為人民服務」的漂亮口號,那這種事情,當然要往前衝啊。張文宏當時的舉動,估計讓其下屬黨員和中共宣傳機構,一下子吃了「啞巴虧」。

【lambda毒株受矚 希臘字母命名變種或令中共犯愁 北京現肺炭疽】

然而,無論中共當局願不願承認,中共病毒各式變種毒株的迅速傳播,卻是不爭的事實。目前,除了Delta毒株深具威脅之外,新的變種毒株Lambda,也被發現威力驚人。截至8月9日,美國境內已經發現至少1060例由Lambda毒株引發的確診病例,而這一變種是早在去年8月,就在南美的祕魯出現,今年6月,被世界衛生組織按照希臘字母,命名為「Lambda」。

目前初步的研究發現,Lambda比Delta傳播力更快,而且在祕魯有10%的Lambda感染者,都最終離世。而且公開數據,排除中共等少數幾個數據極不透明的國家,祕魯是全世界瘟疫死亡率最高的國家之一,因此Lambda現在正被世界醫療機構密切關注。

但是最近,世界衛生組織卻突然說,因為變種毒株不斷出現,恐怕24個希臘字母會不夠用,所以正在考慮,之後再用「12星座」來命名新的變種毒株,比如以後可能出現雙子毒株、摩羯毒株、巨蟹毒株等等,可是我為什麼覺得,這對人們更有冒犯性呢?大概不會只有我這麼想吧。不過現在網友們關心的是,希望世界衛生組織,不要立即更換成12星座來命名,那樣就太刻意了,因為這裡有一個在網友看來很深刻的原因。

目前的Lambda毒株已經用到了第11個希臘文字母,還隔著兩個字母,就會用到很多人「期待」的第14個希臘文字母「ξ」,發音是「xi」,所以輪到第十四個字母的時候,媒體上就會出現「中共病毒ξ毒株」的字樣,或者說「新冠病毒ξ毒株」。這個我想某人可能會相當不習慣,所以人們都盯著世界衛生組織,不要在關鍵字母上做文章,別把「奶共」做得太徹底好不好。

而就在中共病毒繼續蔓延之時,北京市疾控中心在8月9日又通報了另外一種恐怖毒菌的傳染病例,是「肺炭疽」。這個我在以前節目和我的《歷史翻案驚奇》節目中跟大家介紹過,它是由炭疽桿菌引發,可導致肺炭疽、腸胃炭疽和皮膚炭疽。其中肺炭疽是最嚴重的,死亡率也高,一開始症狀不明顯,但是會在發病到一定程度之後,突然加重,導致人可能在一天左右就死亡。

而且炭疽菌容易被製成生化武器,前蘇聯就有一場嚴重的生化武器工廠的炭疽洩漏,但前蘇聯解體之前,蘇共一直不承認,說是人吃了含有炭疽菌的肉類引發,但是蘇聯解體後漸漸真相大白。本次北京的炭疽感染,當局說是來自「河北圍場」的病例,在河北承德,感染患者有牛羊等牲畜及其皮毛等相關製品的接觸史,目前正在北京隔離治療。

我們剛才的內容,跟大家介紹了中國境內當前的兩大災難,洪水和瘟疫,而與兩災並行的,是習近平當局在全國範圍內對各大民營企業或機構的打壓。

【中共每天一錘打壓民企 醫美進射程 黨媒實為《紅色恐怖報》】

這種難得一見的打壓場面,最近大家都見到了,包括像阿里巴巴這類科技企業,還有滴滴出行這種去美國上市的公司,慢慢又擴展到從事課外補習的教育企業,就在上週,還有網遊、菸酒企業,也都進入了中共的射程。

8月9日,《人民日報》再刊文,又把槍口指向了「醫療美容」行業,說要人們防止醫美行業的不良後果。文章說最近這些年,醫美行業發展迅速,但醫美的安全問題是繞不開的話題,呼籲有關部門加大監管力度,加大對網上醫美店進行打擊。此文一出,外界隨即關注中共的打壓風向變化。

而此前在8月4日、5日,中共新華社還接連發文砲轟生物製劑、配方奶粉等企業,導致相關企業股價大跌,8月6日,央視還批評「炒作芯片」,也導致相應芯片企業股市表現重挫。

最近這兩週,中共的宣傳機構,幾乎每天都要拿一類行業「下酒」,饕餮啃食,令大陸網友大驚失色,每天都在網上問:下一個輪到誰?也有人形容這是「每日一錘」,還有網友受不了了,說能不能把要打的企業一口氣說完,不要每天一個,好折磨人。

我看資深媒體人「高瑜」在自己推特上轉引了一位「謝小玲」發出的照片,說是在整理其父的舊書櫃的時候,發現的一張文革前夕,在四川自貢「毛澤東主義戰鬥團」發布的油印報紙,名字竟然直接叫「紅色恐怖報」,是1966年1月5日的報章。上面滿是毛左口號,例如加強學習毛的著作等等話語,讓人們可以一瞥在文革發生前,中國境內共產黨紅色恐怖思潮對人們的煽動和影響,也更加理解了為什麼當年爆發了狂熱的文革。從這個小報可以看出,在文革前的社會環境,已經是那樣的了。

而如今的中共國,以「民族主義」煽動,騙取人們心目中的統治合法性,動機同樣可疑可怕。而黨媒黨報一直以來,是中共政治批鬥的喉舌,如今被批鬥的是各大民企。所以,這黨媒,比如《人民日報》,如果改成《紅色恐怖報》,真的是十分之恰當。

【資本市場將血流成河?阿里等大企業被告性侵 習收財權】

財訊傳媒的董事長「謝金河」8月8日在臉書發文,談到習近平當局掀起的強硬的經濟革命,可能要讓中國資本市場「血流成河」,對世界影響的「後座力」也正在展現。並且引述觀點說,中共鎖定各個龍頭企業往死裡打,發動令政權掌控企業的戰爭,最終會讓人民和企業對其政權更喪失信心。

而這一切的背後,就像我們之前節目中跟大家介紹的那樣,被普遍認為是習近平在經濟領域鞏固權力。因為中國大陸很多的大企業或者賺錢行業的背後,是中共前黨魁江澤民一派的人士在把持著,習近平要像收政權、收軍權一樣,現在慢慢收「財權」。

而在中國數一數二的大企業、大財團「阿里巴巴」,顯然是中共整治的重點,至今麻煩不斷。近日,阿里巴巴內部突然有員工出來爆料性侵,說自己在跟公司組織的客戶飯局上被灌醉,然後遭受性侵。

【「程序員鼓勵師」再成網絡熱詞 黨宣稱把資本關進籠子】

隨後,黨媒《人民日報》很快跟進,令旗下微信公眾號發文批評阿里巴巴,說阿里巴巴不要「妄想大而不倒」,也別想著可以「操控一切」,因為這裡是「中共國」。文中提到阿里巴巴的性侵事件,說一個巨頭觸犯社會公義,只要「一個人民就能打倒你」。

文章中的口氣,像極了中共文革中的鬥爭用語,令人不寒而慄。最後,文章指出,現在不僅要把權力關進籠子,還要把「資本關進籠子裡」。一語道破了「天機」。

中共喊把「權力關進籠子」之後,人民最終發現,原來是自己的權利被關進了「籠子」;現在又喊「資本關進籠子裡」,那最終民企會發現,被關進去的是他們。

無獨有偶,阿里爆出性侵事件後,之前出事的「滴滴公司」也被內部員工實名並且真人露臉爆料,說自己也是在陪公司客戶喝酒時被灌醉,然後指控,自己很可能被十幾個男子性侵。這些事情的集中出現,對這些公司,不知接下來意味著什麼。

而且,除了阿里巴巴和滴滴,在中國大陸一些涉及計算機程序的公司裡,有一個崗位叫「程序員鼓勵師」,實際上就是招聘的年輕漂亮的女孩,給工作枯燥壓力又大的程序員們,進行「社交」上的紓壓,比如跟他們搭訕說話、買飯、按摩。

但是這些「程序員鼓勵師」的工作到底該怎麼看待,一直在社會上被熱議,最近因為阿里巴巴性侵的事件出來,又被聚焦。

【臨近冬奧北京內外更緊張 美軍剛走 塔利班連奪阿富汗5大城】

往下看,中國大陸的熱鬧事,可能要更多。而且因為北京冬奧和20大的臨近,中共政權一定是越來越緊。

而此時此刻,因為美軍撤出阿富汗,使得這個中共鄰國的局勢,也是風雲驟變,塔利班開始攻城掠地。而在此之前,中共剛剛會見了塔利班領袖,跟其稱兄道弟。

美軍本月31日就要徹底撤出阿富汗,但是最近三天,塔利班組織從南北兩線向阿富汗首都喀布爾推進,在三天內一口氣占領了阿富汗的三大省會重鎮,包括昆士都,阿富汗政府軍潰敗,美軍急令部署在中東的B-52轟炸機等空中力量支援阿富汗軍。

但截至目前,阿富汗局勢仍沒有根本性扭轉。大家知道,緬甸現在是親共的軍政府在控制,現在鄰國阿富汗,如果也很快落入塔利班之手,那麼中共在亞太等於又多了一個反美的盟友,而中共想跟美國抗衡的手段之一,也許就是盡可能在世界上,扶植更多臭味相投的邪惡政權。

好,我在Telegram上的觀眾討論群是t.me/xwpajq_us,節目信箱是xwpajq@gmail.com,還有我的會員網站,網址是dayuus.com。也歡迎您訂閱本頻道,並點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。那感謝您的收看,我們下期再會!

加入會員觀看獨家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇會員網站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
歡迎訂閱 +打開小鈴鐺: http://bit.ly/PAJQsub

《新聞拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論