共軍13天未擾台灣 原因竟然是戰機不能沖水?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月13日訊】8月11號之前的13天,中共罕見沒有軍機擾台,原因可能讓人跌眼鏡。

根據中共官媒節目揭露,中共戰機要以海綿「乾洗」進行清潔保養,否則水會滲透到裡面造成零件生鏽。資深媒體人表示,原來過去13天有風有雨,共機沒來擾台,竟然是因為中共戰機「不能用水沖,會生鏽」嗎?

節目播出後,民眾一面倒地調侃,「難道下雨天就不起飛了嗎」、「那是戰機?還是風箏?原來是紙紮飛機!」、「 哈!七月到了,不要出來比較好!很容易被燒光光!」「以後來犯,用水槍對準發射即可,不用買貴森森(昂貴的)的美國武器。」

資深媒體人黃創夏也在臉書上笑說,解密了,過去有風有雨的13天,共機沒來遶台是有貓膩,「不能用水沖,會生鏽」,原來共機不只「夜間作戰」能力有待加強,「雨中作戰」也有極大風險。

相關文章
評論