張哲瀚《山河令》爆紅 遭黨媒點名26代言全丟失

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月14日訊】最近,中國大陸男藝人張哲瀚因在靖國神社前拍照被曝光,遭到多家中共黨媒點名批評。隨即,他的片約及26個廣告代言均被解除。

綜合陸媒報導,大陸網民爆料,張哲瀚曾去日本靖國神社觀光,還到乃木神社參加友人婚禮。近日這些照片被網民扒出。隨即小粉紅們群起攻擊,稱張是「精日分子、辱華」。

事後,張哲瀚友人在社交媒體Instagram上為此道歉,並表示乃木神社是很多日本人會選擇的結婚場所。

張哲瀚本人則於8月13日下午在微博上發聲明道歉,指「為曾經無知的自己而羞愧,更要對之前不當行為深刻地道歉」「我拍的照片合影裡面出現過嚴重傷害國人感情的內容,我也在此鄭重道歉,對不起⋯⋯」,還強調自己「不親日」、「是中國人」。

然而,中共黨媒並未放過他。

在張哲瀚道歉後,《人民日報》連接發表兩篇評論,指身為公眾人物,對歷史常識如此匱乏⋯⋯「犯下原則性錯誤,不是僅僅道歉就可以過關的,必須承擔應有代價。」

同時,中共央視、《軍報》、環球網,共青團中央等發文批評他。

該事件在中共官媒介入後,迅速發酵,其所代言的各大品牌紛紛與他「切割」。

「搜狐娛樂」13日深夜稱,截止當時,張哲瀚26個代言全部被終止合作。據不完全統計,這些代言包括娃哈哈集團、可口可樂、淘寶、浪琴表、Pandora潘多拉珠寶、美寶蓮、徐福記、京都念慈庵、百力滋等等。

電影《維和防暴隊》和綜藝節目《最後的贏家》也宣布終止與其合作。

現年30歲的張哲瀚畢業於上海戲劇學院,出道12年,因演出今年2月播出的《山河令》爆紅,但不足半年,就遭遇此事。

(記者李勁風報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論