海地強震三百多人死亡 救援形勢複雜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月15日訊】加勒比海國家海地週六發生里氏7.2級強震後,截至週六晚上,至少304人死亡,1,800多人受傷。民衆連夜在瓦礫廢墟中尋找親人。

海地上個月在總統莫伊斯)被暗殺之後,一直沒有國家元首。海地總理亨利宣佈國家進入緊急狀態。

這次裡氏7.2級強震發生在距小鎮聖路易斯杜蘇八公里,距首都太子港125公里。之後,海地多個地區又發生多次餘震。居民連夜在瓦礫廢墟中尋找親人。許多人仍對11年前7.0級地震的創傷,記憶猶新。

對受災最嚴重的地區的救援情況很複雜。由於治安惡化,部分地區的主要交通要道已落入幫派手中,儘管未經證實的報導暗示他們會允許救援通過。

海地本周早些時候剛剛將原定於9月舉行總統選舉推遲至11月,而周六地震造成的混亂可能使選舉更加艱難。

新唐人記者徐哲、瑞麗綜合報導

相關文章
評論