8.14 法國反健康碼大遊行 

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月16日訊】自馬克龍政府推行健康碼實施政策以來,法國人連續第5個週六舉行反健康碼大遊行。雖然正值度假期間,遊行人數減少,但法國民眾的決心絲毫不減。

8月14日,在巴黎有三場反對健康碼通行的活動。

第一隻隊伍從多雷門(Porte Dorée)出發到克利希廣場(la Place de Clichy)。
第二隻隊伍從交易所廣場出發(Place de la Bourse)一直到皇家廣場(Place du palais Royal)。
第三隻隊伍從加泰羅尼亞廣場(Place de la Catalogne) 開始,前往皇家港 Port-Royal。

活動現場一位律師表示,健康碼的通行是對民主和憲法的侵害,對法國的法律和自由而言這是一個複雜的時刻。

巴黎遊行民眾 Carlo Alberto Brusa: 「我今天來到這,像我前幾次一樣,為了非常明確得重申今天可以說的,這是對民主價值的侵害,對憲法精神的侵害。 我們正在分裂這個社會,創造等級,用健康標準來(區分)。因此,我們正處於一個對於民主來說非常複雜的時刻,對憲法複雜,對法國民眾複雜(的時刻)。 」

政府通過施行健康碼這一措施讓民眾強制注射疫苗,引起法國人對疫苗的懷疑。

巴黎遊行民眾 Smaili Must : 「如果這疫苗通過了所有的正常審查, 我不會拒絕. 而我拒絕新冠疫苗主要就是這一點. 還有其他原因. 為什麼做疫苗的醫藥公司都簽了免責聲明 ?這個問題我們一直沒有答案. 我不想只做聽話的小羊。」

還有的法國人表示健康碼的實施和中共有關聯,從而進一步控制人類。

巴黎遊行民眾 Guy Pagès.:「我覺得這是共產主義的意識形態,它正在利用所謂的健康危機,把它的那些分類、那些參照都強加給西方社會。唯物主義、無神論,這種理性主義把人的生命當作跟任何產品沒有區別的物體來對待。」

我們將會像在中國一樣,我們的一切都被掌控了,通過這個數字識別。

法國新唐人巴黎記者站採訪報導

相關文章
評論