吴亦凡因涉嫌強姦罪被正式批捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月16日訊】早前因涉嫌強姦罪刑拘的加拿大籍华裔流量明星吴亦凡(Kris Wu)被正式批准逮捕。

中共北京朝陽區檢察院官方微博「朝陽檢察」8月16日晚間發布消息稱,今日北京市朝陽區檢察院「經依法審查」,對犯罪嫌疑人吳亦凡以涉嫌強姦罪批准逮捕。

身為前韓國男團EXO成員的吳亦凡,今年6月被公開指控跟未成年少女發生關係。北京市公安局朝陽分局於今年7月22日宣布,對「吳某凡多次誘騙年輕女性發生性關係」的舉報進行調查。直至7月31日再發布最新消息,指吳亦凡涉嫌強姦罪被刑事拘留。

在拘留16天後,吳某凡再被以「涉嫌強姦罪」批准逮捕。

大陸各大平台,愛奇藝,騰訊,芒果TV,優酷,抖音、豆瓣、網易雲、等紛紛把帶有吳亦凡的戲劇、影視和綜藝節目全部下架。

公開資料顯示,吳亦凡1990年11月出生於中國,後加入加拿大籍。中共官方媒體此前曾指出,吳亦凡的名人身分和外國國籍可能無助於他的案子,都不是「護身符」,「名氣再大也沒有豁免權」等。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論