吴亦凡因涉嫌强奸罪被正式批捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月16日讯】早前因涉嫌强奸罪刑拘的加拿大籍华裔流量明星吴亦凡(Kris Wu)被正式批准逮捕。

中共北京朝阳区检察院官方微博“朝阳检察”8月16日晚间发布消息称,今日北京市朝阳区检察院“经依法审查”,对犯罪嫌疑人吴亦凡以涉嫌强奸罪批准逮捕。

身为前韩国男团EXO成员的吴亦凡,今年6月被公开指控跟未成年少女发生关系。北京市公安局朝阳分局于今年7月22日宣布,对“吴某凡多次诱骗年轻女性发生性关系”的举报进行调查。直至7月31日再发布最新消息,指吴亦凡涉嫌强奸罪被刑事拘留。

在拘留16天后,吴某凡再被以“涉嫌强奸罪”批准逮捕。

大陆各大平台,爱奇艺,腾讯,芒果TV,优酷,抖音、豆瓣、网易云、等纷纷把带有吴亦凡的戏剧、影视和综艺节目全部下架。

公开资料显示,吴亦凡1990年11月出生于中国,后加入加拿大籍。中共官方媒体此前曾指出,吴亦凡的名人身份和外国国籍可能无助于他的案子,都不是“护身符”,“名气再大也没有豁免权”等。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论