大陸詩人王藏夫婦「煽顛案」將開庭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月17日訊】首先來關注中國的消息。大陸詩人王藏及妻子去年被中共當局以「煽動顛覆國家政權罪」拘捕,家中4名年幼的孩子和七旬的母親,長期受到監控和限制自由,斷絕與外界聯繫。該案最近即將開庭,王藏的朋友呼籲國際人權組織關注。

記者:據《維權網》消息,王藏的代理律師張磊7月23號到雲南楚雄看守所,跟王藏通了電話。王藏之前曾在看守所短暫絕食抗議約見不了駐所檢察官、看守所伙食差、在他家門口設崗看守他母親和四個孩子、株連他的妻子等,後來駐所檢察官見了他、稍改善了伙食,王藏就停止了絕食。

王藏的朋友倪玉蘭表示,她聽張磊律師說王藏的案子最近要開庭了。她呼籲更多的國際人權組織關注此案。

北京維權人士倪玉蘭:「也有一些組織來關心嘛,我覺得應該更多組織來關心他們是最好的。他們夫妻啊都被抓了,留下四個那麼小的孩子,最小的兩個龍鳳胎才四歲,依靠奶奶一個人來照顧。」

倪玉蘭還表示,王藏的母親和四個年幼的孩子受到監控和限制自由,斷絕與外界聯繫。

倪玉蘭:「而且他們家其他的親戚也不讓去看望孩子們,也不讓進入他們家,親戚都不讓去,那就別說其他的好朋友啊,律師去看望啊都不讓進嘛。王藏的大兒子外出,抱著球找同學打球,然後被他們攔截,不讓出去,孩子含著眼淚,抱著球回來的。」

王藏本名王玉文,於去年5月30號被拘捕,其妻王利芹為丈夫發聲,於6月17號被拘捕,二人於2020年9月中旬被移送雲南省楚雄州檢察院審查起訴。《維權網》分析當局指控王藏煽動顛覆國家政權罪名案件事實基本上就是他2015年那次被抓捕出來後所公開的言論、接受的採訪、書寫的詩歌文章、以及行為藝術。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論