Delta變種肆虐 威脅煎熬中的小商家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月18日訊】雖然美國各地有政府強力推廣疫苗接種, 但爲了防止員工傳染德爾塔變種,各大公司正打算勞工節後,讓員工繼續在家辦公,這恐怕是對市區小商家的又一打擊。

小商家盼望在勞工節後,大公司員工可以回辦公室上班,讓他們有機會賺出房租、員工工資,維持企業生存。

有餐館業協會的代表告訴華爾街日報,這些小商家苦熬着,等待9月份的到來。 他很擔心有些商家撐不到這個時候。

還有在紐約曼哈頓開了21年修鞋店的小商家對媒體說,疫情初期他關門了三個月,去年六月份重開門後修鞋店的生意降了70%,要付清每月1萬美元的房租實在太難了。他期待着離開的商家回來,不過看起來不太可能。他正尋找另外的店鋪。

在家上班的模式,也影響了辦公室出租業者的現金流和地產價值。

新唐人記者郭瑞、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論