日本沖繩宮古島疫情數據嚴峻 市長籲遊客不要來玩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月19日訊】日本沖繩縣宮古島市中共病毒疾病居高不下,最近一週內每10萬人新增確診444.85例,數據超越馬來西亞。宮古島市長說,當地已成為全世界疫情最嚴重地區,呼籲觀光客別來。

中央社報導,據日本厚生勞動省檢疫所的世界疫情報告,從本月2日起的一週內,主要國家中疫情最嚴重的是馬來西亞,每10萬人新增確診403.4例;雖然無法單純直接比較,但宮古島市已經超越這個數字。

沖繩縣正因嚴峻的疫情實施緊急事態宣言。日本地方媒體「沖繩時報」報導,宮古島市長座喜味一幸18日在記者會上說,宮古島市「已經成為全世界最嚴重的疫區」。

目前沖繩縣重症病床已逼近全滿,位於中部的宇流麻市更有醫院傳出大規模的院內群聚感染,一共造成196人染疫,截至17日為止已經造成64人死亡。

該院7月中旬出現一名醫護人員感染Delta變種病毒,隨後病毒在院內急速擴散,也造成沖繩縣內有史以來最嚴重的群聚感染事件。

對於近期當地觀光客人數增加,座喜味表示,當地疫情日漸嚴峻,希望大家在緊急事態宣言期間不要來島上觀光。

報導指出,宮古島市4月到7月的觀光客人數比去年同期增加12萬8700人,約成長57%;昨天有4名觀光客因確診正在島上旅館療養。

宮古島市官員說,島上部分不遵守防疫規定、照樣賣酒的餐廳造成疫情擴散,還說將會繼續要求餐廳提早打烊、禁止餐廳賣酒與提供卡拉ok服務等,並與沖繩縣政府合作在市內巡邏,要求業者遵守規定。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論