美海軍顯示高端戰鬥力 實演擊沉敵艦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月19日訊】為有效地應對海上威脅,美國海軍在上週末的一次大規模軍事演習中殲滅了一艘導彈護衛艦,展示了聯合部隊如何在高端戰鬥中摧毀敵艦。

美國太平洋艦隊(United States Pacific Fleet)週二(17日)表示,美國海軍的一艘導彈護衛艦——退役的英格拉姆號(USS Ingraham)週日在夏威夷群島作業區的沉沒演習(SINKEX)中被炸毀。

英格拉姆號是美國建造的最後一艘佩里級導彈護衛艦(Oliver Hazard Perry class frigate),也是第4艘以這個名字命名的艦艇,其在服役超過25年後於2015年退役。

沉沒演習對美軍來說並不罕見,鑒於美國面對擁有海軍力量的對手,比如中共軍隊及其不斷壯大的艦隊,美軍認為這些訓練是很有價值的。

第三艦隊司令科勒(Steve Koehler)中將在談這個演習時說:「在過去兩週裡,作為海軍大規模演習的一部分,我們在模擬環境中應對各種海上威脅,並在週日用實彈進行了專業演示。」

「海軍和我們的聯合隊友的精準協調打擊,導致目標艦艇被迅速摧毀和沉沒。」科勒補充說,「這次打擊體現了我們在海戰中如何果斷使用武力。」

在新聞稿中,太平洋艦隊沒有提供關於這次演習的具體細節,但來自沉沒演習的照片使外界對軍艦上的武器增加了解。

此次演習涉及海軍遠征艦艇攔截系統(NMESIS),該系統使用配有導彈發射器的地基車輛,向敵方開火。照片中的導彈正從距離軍艦100多海里的位置發射。

2021年8月15日,在沉沒演習(SINKEX)期間,海軍陸戰隊從太平洋導彈靶場發射海軍打擊導彈。(US Marine Corps)

來自卡爾·文森號航空母艦(USS Carl Vinson)的F/A-18超級大黃蜂戰鬥機參加了演習。該航母最近剛剛成為美國第一艘部署F-35C閃電II聯合攻擊戰鬥機的航母。

2021年8月15日,在沉沒演習(SINKEX)期間,美國海軍 F/A-18 超級大黃蜂戰鬥機從卡爾·文森號航空母艦(USS Carl Vinson)上起飛。(US Navy)

美國海軍水兵正為F/A-18超級大黃蜂戰鬥機配備武器。

2021年8月15日,在沉沒演習(SINKEX)期間,美國海軍水兵正為F/A-18超級大黃蜂戰鬥機配備武器。(US Navy)

太平洋艦隊在其關於沉沒演習的聲明中表示,沉沒演習中使用的艦艇符合相關環境法規。它沉沒在離岸至少50海里、水深至少6,000英尺的地區。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論