傳朝鮮禁言金正恩減肥 否則是「反動叛國」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月20日訊】金正恩6月在勞動黨中央委員會會議上的「暴瘦形象」,在全世界引起轟動,並引發人們對這位以前身材臃腫的領導人的健康狀況表示擔憂。近日,外傳朝鮮人被命令不要談論金正恩的「戲劇性減肥」,當局稱,這種閒言碎語是「反動行為」。

據自由亞洲電台網站、英國《每日快報》報導,現年37歲的金正恩在今年6月發言時身形明顯暴瘦,引發多位朝鮮專家分析,金正恩暴瘦或因為去年病情引發、或健身節食所致,而朝鮮人民也對他罕見的瘦身外貌與臉型變化議論紛紛。

但朝鮮政府官員堅稱,金正恩的身體非常健康,他體重下降是由於擔心人民,以及中共病毒(武漢肺炎、Covid-19)疫情導致全國食物短缺的問題。

一位朝鮮內部人士告訴自由亞洲電台網站,朝鮮當局已經把散布猜測金正恩健康狀況的謠言視為「叛國」行為。

「隨著與最高領導人減肥有關的健康問題故事在民眾中傳播,(日前)許多鄰里監督單位在每週的會議上向人民發表正式聲明,說談論領導人的健康是一種『反動行為』」。

該內部人士說:「鄰里監督單位還說,突然減肥不是因為健康問題,而是為了國家和人民的危難,他在忍受孤獨。」

內部人士表示,對於此前有報導說,有朝鮮民眾在會議期間聲稱,得知領導人在全國性危機期間獨自受苦而感到「心碎」的言論,他們只是在說出席會議官員想聽的話。

據報導,這是朝鮮當局第一次覺得有必要通過每個地區的鄰里監督單位正式解釋最高領導人「沒有健康問題」。然而,鑑於金正恩過去一度被認為體重接近300磅,因此一些人反而認為他體重下降是一件好事。

消息人士說:「另一方面,一些居民同意說,金正恩的減肥不會是一件壞事,因為他減肥前的樣子似乎對他的健康更危險。」

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論