在都蘭玩獨木舟 坐看天際線賞景第一排

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年08月21日訊】喜愛划獨木舟的民衆,在台灣台東都蘭的海邊,乘坐獨木舟體驗獨特的海上觀日出。

天將亮,台東都蘭獨木舟玩家們趁著日出前趕忙起身,著裝拿起划漿,勇闖天際線,在海上欣賞日出朝霞。

遊客陳小姐:「這邊可以看到綠島,然後就是有沙灘有礫灘,直接這樣美,日出美。」

教練郭致辰:「花蓮那邊的海岸是比較陡,直接往下的,你可以看到它(都蘭)的沙灘會比較平緩一點點,所以它的浪相對會比較小一點點,所以對於這些獨木舟體驗的水上活動來說的話,相對比較安全的。」

玩家表示都蘭海域的沙很細,但是要小心岸邊的石頭,避免滑倒受傷,也要小心暗藏的離岸流,免得樂極生悲。

教練郭致辰:「這個灣岸的兩邊礁岩比較多,所以你們要稍微注意一點點,盡量往中間一點點,沙子會比較多,我們會比較安全一點點。再來海岸都會有一些離岸流,所以如果我們不小心掉到水裡面的話,要稍微注意一下離岸流,不要被帶到海外面去。」

從五月份開始一直到十月中旬,都適合獨木舟活動,等到東北季風又開始了,風浪也會比較大 ,那時候都蘭海域就不適合划獨木舟了。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東報導

相關文章
評論