加州優步 Lyft 受挫 法官裁決司機是員工

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月21日訊】去年加州通過公投案,同意將優步和其他基於應用程序的司機、外送員等,視為獨立承包商,而非員工,只有保障最低薪資、醫療保健,無法享有其他員工福利。週五,一名法官裁定這項公投違憲。

阿拉米達縣高等法院法官弗蘭克·羅施週五裁定,「第22號提案」的公投案違憲。

第22號提案」,為基於應用程序的叫車和送貨公司提供保護,避免勞工法的某些限制。勞工法要求,更多的公司,將雇用的司機視為員工,而不是獨立承包商。獨立承包商一般沒有帶薪病假或失業保險等福利。

加州於去年 11 月,通過了22號提案。期間,優步、Lyft 和其他服務公司,花費了 2 億美元,來宣傳支持22號提案。

優步表示,它計劃上訴,雙方可能會會把官司打到加州最高法院。

優步和 Lyft 曾表示,如果選民不支持22號提案,優步和 Lyft就會離開加州。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論