喀布爾機場交火 美德軍捲入 阿富汗士兵1死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月23日訊】德國聯邦國防軍23日在推特表示,阿富汗安全部隊與襲擊者在喀布爾機場北門交火,美軍與德軍皆捲入戰鬥。目前仍不知襲擊者身分。

路透社報導,德國聯邦國防軍指出,衝突事件導致一名阿富汗安全部隊成員中喪生,另有3人受傷。

美聯社報導,美國和德國軍隊隨後也參與其中,德國士兵沒有受傷。

目前沒有進一步的信息,尚不知襲擊者是誰。

2021年8月22日深夜,阿富汗人在喀布爾機場的外國軍方控制區外等待,希望在塔利班軍事接管阿富汗後逃離該國。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

塔利班武裝組織上週拿下喀布爾後,成千上萬阿富汗人試圖逃離,喀布爾機場圍牆外,驚慌失措的人群試圖擠進機場,至少有7人在這場擠壓中喪生。目前喀布爾機場已經關閉,只有得到明確指示的人才能進入。

守衛機場周圍檢查站的塔利班成員向空中開槍驅散人群或用鞭子和步槍槍托擊退他們,其中包括一些美國公民和合法永久居民。

2021年8月22日深夜,英國和加拿大士兵幫助一名在控制區等待的阿富汗人爬上喀布爾機場牆壁。(WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論