美副總統演說 譴責中共在印太脅迫恐嚇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月24日訊】美國副總統賀錦麗東南亞之行,週二抵達越南。她在離開菲律賓之前發表演說,嚴厲譴責中共在印太地區的「脅迫」與「恐嚇」行為,強調美國支持印太盟友維護主權。

美國副總統賀錦麗:「北京的行動持續破壞基於規則的國際秩序,並威脅到各國的主權。面對這些(來自中共)威脅,美國與我們的盟友和夥伴站在一起。」

賀錦麗指出,美國與東南亞的經濟關係十分密切,包括供應鏈及雙邊貿易等;美國將爭取主辦2023年APEC亞太經濟合作會議。

美國副總統賀錦麗:「我相信, 當21世紀的歷史被書寫,很大部分將集中在印太地區。」

賀錦麗24日的演講,試圖鞏固美國支持盟友的承諾,由於拜登政府已將對抗中共全球影響力,作為外交政策的核心,維繫盟友對美國的信賴將至關重要。

新唐人亞太電視張東旭綜合報導

相關文章
評論