舒淇分享瘦身祕笈 黃金時間吃甜品不復胖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月25日訊】身高168公分的台灣藝人舒淇,體重一直維持在大約50公斤。令人好奇的是,食慾頗好的她曾透露,因自己不愛運動,讓她摸索出了一套「懶人減肥法」,既能品嚐豐富的美食也不發胖,包括在黃金時間吃甜品,也不會擔心身材發福。

舒淇日前登上時尚雜誌封面。沒有修飾,沒有華服,頭髮散落、舉手投足間,體現出她真實和自信的模樣。

受訪時被問及:「曾經歷風浪,但個性中的尖銳部分如何一點點變少,甚至活得更開闊呢?」她分享的人生哲學是「沒有什麼非此不可」的執念,而是要不斷適應變化與落差,「喝不到曾經喝過的卡布奇諾(意大利咖啡),那就改喝美式咖啡」。

在舒淇看來,如果人遇到矛盾與困境時能轉念,往往就能過得很開心,即使不一定是自己原本想要的。

前不久,舒淇晒出了慶45歲生日的一組照片。照片中的她,身著白色大條紋T恤,扎著麻花辮,雙手舉著可愛的生日蛋糕,透露出滿滿的少女感。常在IG分享美食照的她,身材一直維持的與出道時一樣好。那麼,她究竟是用什麼方法,既能享受美食又不長胖?以下是她維持身材的四大招:

一、早晚飲一杯麥草汁。舒淇會避開不健康的加工食品,早餐以燕麥片搭配低脂牛奶,會早晚飲一杯麥草汁。加上蘋果、番石榴等水果,既有助於維持身材,也有飽腹感。

二、吃飽不坐下,睡前不進食。舒淇在飯後至少會站立20分鐘。站立時小腿用力收緊並縮小腹,除了能練習小腿肌,同時防止脂肪在腰部以下位置堆積,可謂一舉幾得。此外,被戲稱為「吃貨」的她,雖然晚餐都會照常吃,但絕對遵守「睡前5小時不進食」。

三、吃甜食把握黃金一小時。尤其喜愛甜點的舒淇,都會在運動結束後的一小時內吃完雪糕、蛋糕等食物。按照她的經驗,如果吃甜點時能把握好這黃金一小時,就可趁肌肉細胞胰島素敏感性最好時補充蛋白質等食物,糖分不會堆積到其它地方,不會破壞減肥計劃。

四、7天排毒減肥餐。按照慣例,一些女星有時為了出席典禮活動,不得不採取一些「極端手段」快速瘦身。舒淇試過「7天排毒減肥餐」,就是7天內只吃新鮮有機蔬菜,而且不烹調直接生吃三種以上的蔬菜,確保身體能攝取足夠的營養。同時每天早晚喝一杯水麥草汁,也可以每隔三小時吃一些含甜量低的水果減少肌餓感。不過,舒淇提醒,如此快速瘦身的方法,不宜長時間採用。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論