舒淇分享瘦身秘笈 黄金时间吃甜品不复胖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月25日讯】身高168公分的台湾艺人舒淇,体重一直维持在大约50公斤。令人好奇的是,食欲颇好的她曾透露,因自己不爱运动,让她摸索出了一套“懒人减肥法”,既能品尝丰富的美食也不发胖,包括在黄金时间吃甜品,也不会担心身材发福。

舒淇日前登上时尚杂志封面。没有修饰,没有华服,头发散落、举手投足间,体现出她真实和自信的模样。

受访时被问及:“曾经历风浪,但个性中的尖锐部分如何一点点变少,甚至活得更开阔呢?”她分享的人生哲学是“没有什么非此不可”的执念,而是要不断适应变化与落差,“喝不到曾经喝过的卡布奇诺(意大利咖啡),那就改喝美式咖啡”。

在舒淇看来,如果人遇到矛盾与困境时能转念,往往就能过得很开心,即使不一定是自己原本想要的。

前不久,舒淇晒出了庆45岁生日的一组照片。照片中的她,身着白色大条纹T恤,扎著麻花辫,双手举著可爱的生日蛋糕,透露出满满的少女感。常在IG分享美食照的她,身材一直维持的与出道时一样好。那么,她究竟是用什么方法,既能享受美食又不长胖?以下是她维持身材的四大招:

一、早晚饮一杯麦草汁。舒淇会避开不健康的加工食品,早餐以燕麦片搭配低脂牛奶,会早晚饮一杯麦草汁。加上苹果、番石榴等水果,既有助于维持身材,也有饱腹感。

二、吃饱不坐下,睡前不进食。舒淇在饭后至少会站立20分钟。站立时小腿用力收紧并缩小腹,除了能练习小腿肌,同时防止脂肪在腰部以下位置堆积,可谓一举几得。此外,被戏称为“吃货”的她,虽然晚餐都会照常吃,但绝对遵守“睡前5小时不进食”。

三、吃甜食把握黄金一小时。尤其喜爱甜点的舒淇,都会在运动结束后的一小时内吃完雪糕、蛋糕等食物。按照她的经验,如果吃甜点时能把握好这黄金一小时,就可趁肌肉细胞胰岛素敏感性最好时补充蛋白质等食物,糖分不会堆积到其它地方,不会破坏减肥计划。

四、7天排毒减肥餐。按照惯例,一些女星有时为了出席典礼活动,不得不采取一些“极端手段”快速瘦身。舒淇试过“7天排毒减肥餐”,就是7天内只吃新鲜有机蔬菜,而且不烹调直接生吃三种以上的蔬菜,确保身体能摄取足够的营养。同时每天早晚喝一杯水麦草汁,也可以每隔三小时吃一些含甜量低的水果减少肌饿感。不过,舒淇提醒,如此快速瘦身的方法,不宜长时间采用。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论