中共為何製造「天安門自焚案」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月26日訊】今年7月20日,值法輪功學員反迫害22周年。「追查國際(追查迫害法輪功國際組織)」主席汪志遠8月23日告訴大紀元,中共迫害法輪功持續22年至今,很大程度上和20年前製造的「天安門自焚案」有關。

中共為何製造「天安門自焚案」?

汪志遠說,「天安門自焚事件,發生在中共迫害法輪功維持不了、騎虎難下的時候。」

江澤民動用了大量的國家資源鎮壓法輪功。鎮壓持續了近一年半,招來了國內民眾和國際社會的普遍反對。」

「在迫害這麼長時間後,法輪功學員大善大忍,持續不斷地去北京上訪,持續不斷地講清真相,引起相當大的震撼。這令中共陷入困境。」

中共當時面臨怎樣的困境?為何要製造「自焚」這一世紀騙局?本文從以下幾個方面為讀者展開闡述:

「1400」例謊言難以為繼

1999年7月20日,中共下令迫害法輪功的同時,操控媒體全面造謠。中央電視台反覆播報事先錄製的「1,400」例所謂練習法輪功者殺人、自殺、精神失常等造假宣傳。全國媒體也一轟齊上,鋪天蓋地詆毀法輪功。

然而,謊言無法掩蓋事實。

比如:2000年,遼寧盤錦市電視台曾報導「魏家殺母案」,以栽贓法輪功。事實上,這位被殺的老年人是以撿破爛為生的,其女兒在海城遊手好閒,打麻將,沒錢了就找母親要,母親沒錢給她,她在晚上將其母殺死。

後來,公安部門的人給其女出主意:「你就說你煉法輪功,往法輪功上一推沒死罪。」魏家老百姓都知道她不是煉法輪功的,但迫於中共壓力,只能背地議論。

又如:湖南省《郴州日報》作者承認編造假新聞栽贓法輪功。

明慧網報導,2002年7月6日,湖南省郴州市黨報《郴州日報》晚報版在新聞欄目《一週拾零》中發表了一篇抹黑法輪功的署名文章。作者彭衛在文章中敘述了資興市滁口鎮林泉村石橋頭組28歲的村婦龐美清因所謂「痴迷法輪功」患病,不肯進醫院接受治療,於6月上旬病死家中的事件。新聞還有板有眼地說龐自1996年底煉功後不思農活、不帶小孩。2000年3月,為了「升天」還從樓上跳下來被摔成重傷,云云。似乎確有其事。

新聞發表後,在社會上造成極壞的影響。因此事受到牽連的滁口鎮政府在調查中發現,此事全系彭衛捏造事實、編造的彌天大謊。彭衛因此不得不在《郴州日報》上發表聲明檢討。《郴州日報》7月8日的綜合新聞欄目以「來函照登」為題刊登了彭衛的信。原文如下:

來函照登

郴州日報社:

我在7月6日《郴州日報‧晚報版》上發表的《痴迷「法輪功」喪命》一文,係聽死者一親屬片面敘述寫成的,文中龐美清並非煉法輪功而死,我未經核實,不負責任地將該事寫成報導,給滁口鎮造成了不良影響,對此我深表歉意。

彭衛

隨著海內外法輪功學員不斷地講清「1,400例」是謊言以及其它法輪功真相,越來越多的民眾對中共的迫害產生質疑。

法輪功學員持續到北京天安門廣場打橫幅

1999年7月,中共對法輪功發動滅絕性的迫害後,成千上萬的法輪功學員冒著生命危險在北京天安門廣場上和平請願,打出寫著中文「真、善、忍」的橫幅。圖中顯示一名準備抓人的中共警察,手上還拿著從其他學員手中奪下的橫幅。(明慧網)

原北京法輪功學員、現旅居澳洲的趙玉敏,告訴大紀元,因為中共迫害法輪功後上訪無門、無處申冤,她曾於1999年10月28日、2000年2月4日、2000年6月25日、2000年7月19日、2000年10月1日、2000年10月6日,先後6次去天安門廣場打出「法輪大法好」「還法輪大法清白」等橫幅,表達心聲。

趙玉敏,原北京服裝銷售商,1999年1月開始修煉法輪功,身心受益,修煉法輪功後,月子裡落下的病好了,脾氣也變好了。法輪功,是以「真、善、忍」為原則的佛家修煉大法,包括五套功法動作,祛病健身效果神奇。

1999年7月中共迫害法輪功後,全國各地大批大法弟子陸續到北京上訪。趙玉敏一方面自己去上訪,另一方面義務接待了一千多名來京上訪的大法弟子,他們來自廣州、深圳、哈爾濱、長春……

她親身見證了成百上千名法輪功學員在天安門廣場的壯舉。她說,「每次去天安門,要放下生死(才能)去。」

2000年10月1日,趙玉敏在天安門廣場看到:「現場人很多,天灰濛濛的。我們這邊橫幅打開後,廣場上其它角落的大法弟子也開始打開橫幅,大家高聲喊著:法輪大法是正法!還我師父清白,還大法清白!」

警察隨即開始了大規模逮捕。明慧網報導,現場目擊統計,至上午九點半,已有二十五輛以上裝滿大法弟子的大中型客車從天安門廣場開走,不知開往何處。據估計,抓走的大法弟子超過千人。

趙玉敏說,2000年下半年,大法弟子到天安門廣場打橫幅達到高峰;2000年7月中旬的一天,她個人一次就主動義務接待了來自黑龍江哈爾濱的學員四五十人;她接觸到的這些大法弟子來自社會各個階層,有的是大學老師,有的是稅務局幹部,有的是政府官員,有的是工人、農民。她個人估計,「天安門自焚案」發生以前,每天可能有一兩千大法弟子到天安門廣場表達心聲。

據明慧網不完全統計,在上訪無門的情況下,2000年至2001年間,大約有10萬到15萬法輪功學員走上了北京天安門廣場。

美國CNN電視報導說:「他們一個接一個小組地出現,拿著橫幅、標誌或口號……警察很快把抗議者抓起來帶走。但是不久在另一個角落,另一群人又站了起來。」

面對法輪功學員以生命為代價發出的吶喊,中共置若罔聞,血腥迫害持續發生。

迫害致死案例不斷傳出

1999年7月22日,遼寧撫順。法輪大法義務輔導站站長武占瑞,被迫害致死。

1999年10月7日,山東招遠。法輪功學員趙金華,被迫害致死。

2000年1月10日,北京。法輪功學員劉志蘭,被迫害致死。

2000年1月15日,北京。法輪功學員張淑琪,被迫害致死。

2000年2月21日,山東濰坊。法輪功學員陳子秀,被活活打死。

2000年3月30日,江蘇淮安。法輪功學員張正剛,被迫害致死。

2000年7月22日,福建平潭。法輪功學員肖揚龍,被迫害致死。

2000年10月,山東濰坊。法輪功學員玄成喜,被警察活活打死。

2000年12月20日,四川遂寧。法輪功學員蘇瓊華,被警察踢下樓而死。

……

據明慧網不完全統計,至2001年1月23日,即中共迫害後的1年半內,至少173位法輪功學員被迫害致死。

國際社會批評中共聲浪不斷

加拿大是世界第一個站出來譴責中共迫害法輪功的政府。

1999年7月23日,加拿大向中共外交部遞交抗議信。加拿大外交官在信中指出,中國憲法保證其12.3億公民和平集會和言論自由的權利,上星期對法輪功的取締侵犯了這些公民權,因為集會者非常平和,並尋求言論自由。

1999年8月,澳大利亞在人權對話中提出了法輪功問題。

1999年9月,美國國務院下屬的國際宗教自由辦公室發布了首個年度《國際宗教自由報告》,批評中共迫害法輪功。

1999年10月26日,美國國務院發言人羅賓說,中國(中共)政府10月25日拘禁更多的法輪功示威者的行為顯然侵犯了法輪功群眾的人權。

1999年11月18日,美國國會通過218號決議案,要求中共停止迫害法輪功。

1999年12月初,美國時任總統克林頓批評中共鎮壓法輪功。
……

與此同時,國際社會不斷頒發褒獎,表彰法輪功。

國際社會褒獎法輪功

1999年6月25日,法輪功創始人李洪志先生在湯姆遜中心接受伊州州長、州長和芝加哥市長的褒獎。(明慧網)

1999年6月25日,法輪功創始人李洪志先生接受美國伊州州長、財長和芝加哥市長的褒獎。

伊州第39任州長喬治‧萊恩(George Ryan)在褒獎中說,「作為伊利諾伊州州長,我很榮幸地在此正式表彰您傳授法輪大法,為我們國家乃至全世界所做出的巨大貢獻。」

芝加哥市第43任市長理查德‧戴利(Richard M. Daley)在褒獎中讚譽,「李大師的教導直接促進了整個社會的進步。」

1999年8月9日,美國華盛頓特區在褒獎中指出:法輪大法一切活動的宗旨都是按照宇宙的根本特性:「真、善、忍」。幫助人祛病健身,幫助人心靈淨化,幫助人道德昇華,幫助人棄惡從善。幫助人類社會保存了優良的傳統,諸如:真誠、禮義、忠實、無私。

2000年11月30日,美國紐約市議會褒獎法輪大法創始人李洪志先生,法輪大法的新聞發布會在市政廣場舉行。紐約市議會議員萊福勒先生發表講話指出,法輪功雖然在中國遭到鎮壓,但法輪功的修煉者都是好人,中國(中共)政府鎮壓法輪功是錯誤的,法輪功修煉者不顧生命和自由受到威脅而敢于堅持信仰的勇氣和堅韌是值得褒獎的。

……

法新社:中共因鎮壓法輪功失敗而驚恐

2001年1月22日,法新社以「中共因鎮壓法輪功失敗而驚恐」為題,報導中共承認無法阻止每天數百法輪功成員在天安門廣場和平抗議。

報導提及,在18個月來的鎮壓中,儘管法輪功學員遭受各式各樣的攻擊,有5萬人被拘留,但未屈服於壓力,而是變得更堅定。並提及中共領導層對江澤民的鎮壓有很大分歧,許多領導人表態反對鎮壓。

報導援引香港中文大學的劉蘇凱(音譯)教授的話:「江(澤民)應為下令鎮壓負主要責任,鎮壓運動毫無結果,江將政府逼入死角。事後看來,鎮壓非常魯莽和輕率,尤其是在中國正努力在世界上重塑形象的時候。江騎虎難下。這涉及到它個人權力的問題。它擔心如果給他們一點呼吸的空間,它就會被黨內看做軟弱,而無法保持最高領導地位。」

中共製造「天安門自焚」案 以獲得繼續鎮壓借口

美國資深人權記者、艾米獎(Emmy award)獲得者丹尼‧謝克特(Danny Schechter)2001年2月22日以「北京的這把火是自焚還是騙局?」為題撰文表示,美聯社駐中國記者比阿特麗斯‧特平(Beatrice Turpin)告訴他,去年(2000年)中國新年來臨時所發生的法輪功抗議以及公安毒打法輪功學員的畫面引起很大轟動,今年(2001年)導演一齣中共自己的演出,這是符合中共的典型思路的。

由江澤民集團自導自演拍出的「天安門自焚案」,被稱為「人類21世紀最大的偽案」。從鏡頭上看,警察先到位,然後自焚者才開始點火。(明慧網)

中共導演的這一騙局於2001年1月23日中國黃曆新年除夕日登場,聲稱5名法輪功學員在天安門廣場「自焚」。但此案被國際社會證實漏洞百出,是中共嫁禍法輪功的世紀騙局。其目的是煽動仇恨和維持迫害。

「追查國際」主席汪志遠表示,製造天安門自焚案之前,「中共和江澤民,當時處於極其尷尬的境地。就在這個時候,『天安門自焚』事件發生了,而且是發生在除夕夜中國人全家團聚的日子。此案煽起民眾的極大仇恨,在全國掀起了對法輪功的文革式的大批判。」

「天安門自焚案,意在騙取民意、獲得(繼續)鎮壓的借口。法輪功學員遭到前所未有的殘酷迫害,迫害一直持續到現在。」他說。

(轉自大紀元/責任編輯:王言)

相關文章
評論