中共为何制造“天安门自焚案”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月26日讯】今年7月20日,值法轮功学员反迫害22周年。“追查国际(追查迫害法轮功国际组织)”主席汪志远8月23日告诉大纪元,中共迫害法轮功持续22年至今,很大程度上和20年前制造的“天安门自焚案”有关。

中共为何制造“天安门自焚案”?

汪志远说,“天安门自焚事件,发生在中共迫害法轮功维持不了、骑虎难下的时候。”

江泽民动用了大量的国家资源镇压法轮功。镇压持续了近一年半,招来了国内民众和国际社会的普遍反对。”

“在迫害这么长时间后,法轮功学员大善大忍,持续不断地去北京上访,持续不断地讲清真相,引起相当大的震撼。这令中共陷入困境。”

中共当时面临怎样的困境?为何要制造“自焚”这一世纪骗局?本文从以下几个方面为读者展开阐述:

“1400”例谎言难以为继

1999年7月20日,中共下令迫害法轮功的同时,操控媒体全面造谣。中央电视台反复播报事先录制的“1,400”例所谓练习法轮功者杀人、自杀、精神失常等造假宣传。全国媒体也一轰齐上,铺天盖地诋毁法轮功。

然而,谎言无法掩盖事实。

比如:2000年,辽宁盘锦市电视台曾报导“魏家杀母案”,以栽赃法轮功。事实上,这位被杀的老年人是以捡破烂为生的,其女儿在海城游手好闲,打麻将,没钱了就找母亲要,母亲没钱给她,她在晚上将其母杀死。

后来,公安部门的人给其女出主意:“你就说你炼法轮功,往法轮功上一推没死罪。”魏家老百姓都知道她不是炼法轮功的,但迫于中共压力,只能背地议论。

又如:湖南省《郴州日报》作者承认编造假新闻栽赃法轮功。

明慧网报导,2002年7月6日,湖南省郴州市党报《郴州日报》晚报版在新闻栏目《一周拾零》中发表了一篇抹黑法轮功的署名文章。作者彭卫在文章中叙述了资兴市滁口镇林泉村石桥头组28岁的村妇庞美清因所谓“痴迷法轮功”患病,不肯进医院接受治疗,于6月上旬病死家中的事件。新闻还有板有眼地说庞自1996年底炼功后不思农活、不带小孩。2000年3月,为了“升天”还从楼上跳下来被摔成重伤,云云。似乎确有其事。

新闻发表后,在社会上造成极坏的影响。因此事受到牵连的滁口镇政府在调查中发现,此事全系彭卫捏造事实、编造的弥天大谎。彭卫因此不得不在《郴州日报》上发表声明检讨。《郴州日报》7月8日的综合新闻栏目以“来函照登”为题刊登了彭卫的信。原文如下:

来函照登

郴州日报社:

我在7月6日《郴州日报‧晚报版》上发表的《痴迷“法轮功”丧命》一文,系听死者一亲属片面叙述写成的,文中庞美清并非炼法轮功而死,我未经核实,不负责任地将该事写成报导,给滁口镇造成了不良影响,对此我深表歉意。

彭卫

随着海内外法轮功学员不断地讲清“1,400例”是谎言以及其它法轮功真相,越来越多的民众对中共的迫害产生质疑。

法轮功学员持续到北京天安门广场打横幅

1999年7月,中共对法轮功发动灭绝性的迫害后,成千上万的法轮功学员冒着生命危险在北京天安门广场上和平请愿,打出写着中文“真、善、忍”的横幅。图中显示一名准备抓人的中共警察,手上还拿着从其他学员手中夺下的横幅。(明慧网)

原北京法轮功学员、现旅居澳洲的赵玉敏,告诉大纪元,因为中共迫害法轮功后上访无门、无处申冤,她曾于1999年10月28日、2000年2月4日、2000年6月25日、2000年7月19日、2000年10月1日、2000年10月6日,先后6次去天安门广场打出“法轮大法好”“还法轮大法清白”等横幅,表达心声。

赵玉敏,原北京服装销售商,1999年1月开始修炼法轮功,身心受益,修炼法轮功后,月子里落下的病好了,脾气也变好了。法轮功,是以“真、善、忍”为原则的佛家修炼大法,包括五套功法动作,祛病健身效果神奇。

1999年7月中共迫害法轮功后,全国各地大批大法弟子陆续到北京上访。赵玉敏一方面自己去上访,另一方面义务接待了一千多名来京上访的大法弟子,他们来自广州、深圳、哈尔滨、长春……

她亲身见证了成百上千名法轮功学员在天安门广场的壮举。她说,“每次去天安门,要放下生死(才能)去。”

2000年10月1日,赵玉敏在天安门广场看到:“现场人很多,天灰濛濛的。我们这边横幅打开后,广场上其它角落的大法弟子也开始打开横幅,大家高声喊着:法轮大法是正法!还我师父清白,还大法清白!”

警察随即开始了大规模逮捕。明慧网报导,现场目击统计,至上午九点半,已有二十五辆以上装满大法弟子的大中型客车从天安门广场开走,不知开往何处。据估计,抓走的大法弟子超过千人。

赵玉敏说,2000年下半年,大法弟子到天安门广场打横幅达到高峰;2000年7月中旬的一天,她个人一次就主动义务接待了来自黑龙江哈尔滨的学员四五十人;她接触到的这些大法弟子来自社会各个阶层,有的是大学老师,有的是税务局干部,有的是政府官员,有的是工人、农民。她个人估计,“天安门自焚案”发生以前,每天可能有一两千大法弟子到天安门广场表达心声。

据明慧网不完全统计,在上访无门的情况下,2000年至2001年间,大约有10万到15万法轮功学员走上了北京天安门广场。

美国CNN电视报导说:“他们一个接一个小组地出现,拿着横幅、标志或口号……警察很快把抗议者抓起来带走。但是不久在另一个角落,另一群人又站了起来。”

面对法轮功学员以生命为代价发出的呐喊,中共置若罔闻,血腥迫害持续发生。

迫害致死案例不断传出

1999年7月22日,辽宁抚顺。法轮大法义务辅导站站长武占瑞,被迫害致死。

1999年10月7日,山东招远。法轮功学员赵金华,被迫害致死。

2000年1月10日,北京。法轮功学员刘志兰,被迫害致死。

2000年1月15日,北京。法轮功学员张淑琪,被迫害致死。

2000年2月21日,山东潍坊。法轮功学员陈子秀,被活活打死。

2000年3月30日,江苏淮安。法轮功学员张正刚,被迫害致死。

2000年7月22日,福建平潭。法轮功学员肖扬龙,被迫害致死。

2000年10月,山东潍坊。法轮功学员玄成喜,被警察活活打死。

2000年12月20日,四川遂宁。法轮功学员苏琼华,被警察踢下楼而死。

……

据明慧网不完全统计,至2001年1月23日,即中共迫害后的1年半内,至少173位法轮功学员被迫害致死。

国际社会批评中共声浪不断

加拿大是世界第一个站出来谴责中共迫害法轮功的政府。

1999年7月23日,加拿大向中共外交部递交抗议信。加拿大外交官在信中指出,中国宪法保证其12.3亿公民和平集会和言论自由的权利,上星期对法轮功的取缔侵犯了这些公民权,因为集会者非常平和,并寻求言论自由。

1999年8月,澳大利亚在人权对话中提出了法轮功问题。

1999年9月,美国国务院下属的国际宗教自由办公室发布了首个年度《国际宗教自由报告》,批评中共迫害法轮功。

1999年10月26日,美国国务院发言人罗宾说,中国(中共)政府10月25日拘禁更多的法轮功示威者的行为显然侵犯了法轮功群众的人权。

1999年11月18日,美国国会通过218号决议案,要求中共停止迫害法轮功。

1999年12月初,美国时任总统克林顿批评中共镇压法轮功。
……

与此同时,国际社会不断颁发褒奖,表彰法轮功。

国际社会褒奖法轮功

1999年6月25日,法轮功创始人李洪志先生在汤姆逊中心接受伊州州长、州长和芝加哥市长的褒奖。(明慧网)

1999年6月25日,法轮功创始人李洪志先生接受美国伊州州长、财长和芝加哥市长的褒奖。

伊州第39任州长乔治‧莱恩(George Ryan)在褒奖中说,“作为伊利诺伊州州长,我很荣幸地在此正式表彰您传授法轮大法,为我们国家乃至全世界所做出的巨大贡献。”

芝加哥市第43任市长理查德‧戴利(Richard M. Daley)在褒奖中赞誉,“李大师的教导直接促进了整个社会的进步。”

1999年8月9日,美国华盛顿特区在褒奖中指出:法轮大法一切活动的宗旨都是按照宇宙的根本特性:“真、善、忍”。帮助人祛病健身,帮助人心灵净化,帮助人道德升华,帮助人弃恶从善。帮助人类社会保存了优良的传统,诸如:真诚、礼义、忠实、无私。

2000年11月30日,美国纽约市议会褒奖法轮大法创始人李洪志先生,法轮大法的新闻发布会在市政广场举行。纽约市议会议员莱福勒先生发表讲话指出,法轮功虽然在中国遭到镇压,但法轮功的修炼者都是好人,中国(中共)政府镇压法轮功是错误的,法轮功修炼者不顾生命和自由受到威胁而敢于坚持信仰的勇气和坚韧是值得褒奖的。

……

法新社:中共因镇压法轮功失败而惊恐

2001年1月22日,法新社以“中共因镇压法轮功失败而惊恐”为题,报导中共承认无法阻止每天数百法轮功成员在天安门广场和平抗议。

报导提及,在18个月来的镇压中,尽管法轮功学员遭受各式各样的攻击,有5万人被拘留,但未屈服于压力,而是变得更坚定。并提及中共领导层对江泽民的镇压有很大分歧,许多领导人表态反对镇压。

报导援引香港中文大学的刘苏凯(音译)教授的话:“江(泽民)应为下令镇压负主要责任,镇压运动毫无结果,江将政府逼入死角。事后看来,镇压非常鲁莽和轻率,尤其是在中国正努力在世界上重塑形象的时候。江骑虎难下。这涉及到它个人权力的问题。它担心如果给他们一点呼吸的空间,它就会被党内看做软弱,而无法保持最高领导地位。”

中共制造“天安门自焚”案 以获得继续镇压借口

美国资深人权记者、艾米奖(Emmy award)获得者丹尼‧谢克特(Danny Schechter)2001年2月22日以“北京的这把火是自焚还是骗局?”为题撰文表示,美联社驻中国记者比阿特丽斯‧特平(Beatrice Turpin)告诉他,去年(2000年)中国新年来临时所发生的法轮功抗议以及公安毒打法轮功学员的画面引起很大轰动,今年(2001年)导演一出中共自己的演出,这是符合中共的典型思路的。

由江泽民集团自导自演拍出的“天安门自焚案”,被称为“人类21世纪最大的伪案”。从镜头上看,警察先到位,然后自焚者才开始点火。(明慧网)

中共导演的这一骗局于2001年1月23日中国黄历新年除夕日登场,声称5名法轮功学员在天安门广场“自焚”。但此案被国际社会证实漏洞百出,是中共嫁祸法轮功的世纪骗局。其目的是煽动仇恨和维持迫害。

“追查国际”主席汪志远表示,制造天安门自焚案之前,“中共和江泽民,当时处于极其尴尬的境地。就在这个时候,‘天安门自焚’事件发生了,而且是发生在除夕夜中国人全家团聚的日子。此案煽起民众的极大仇恨,在全国掀起了对法轮功的文革式的大批判。”

“天安门自焚案,意在骗取民意、获得(继续)镇压的借口。法轮功学员遭到前所未有的残酷迫害,迫害一直持续到现在。”他说。

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论