醜聞後錢楓首次回應 湖南衛視解除合作關係

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月27日訊】湖南衛視主持人錢楓涉嫌強姦一事有了新進展。8月27日,湖南衛視發聲明,即日起解除與錢楓的合作關係。錢楓則於事發後首次在發聲稱,是自己主動提交解除合作關係報告。

被解除合作關係 錢楓首次回應事件

27日下午1點16分,湖南衛視官方微博發聲明稱,因錢楓個人問題引發重大負面影響,而且其行為違反《湖南衛視主持人、藝人管理規定》,故而從即日起解除與錢楓的合作關係。

8月27日,湖南衛視官方微博發聲明稱從即日起解除與錢楓的合作關係。(微博截圖)
8月27日,湖南衛視官方微博發聲明稱從即日起解除與錢楓的合作關係。(微博截圖)

5分鐘後,即下午1點21分,錢楓在其微博上也發聲明。這是涉嫌強姦被曝光三天後,錢楓首次回應。

8月27日,湖南衛視主持人錢楓在微博上首次呼應涉嫌強姦事件。(微博截圖)
8月27日,湖南衛視主持人錢楓在微博上首次呼應涉嫌強姦事件。(微博截圖)

錢楓說,由於他個人原因引發的輿論給《天天向上》節目組及湖南衛視帶來不良影響,因此從即日起退出《天天向上》節目組,同時向湖南衛視提交了解除合作關係的報告。

有網民問:「究竟是你主動退出辭職,還是湖南衛視開除你啊?」

在該聲明中,他未對事件本身表達歉意,反而說是「當前網絡謠言」,他將依靠法律、同步啟動法律維權程序。

同時,錢楓在聲明中將警方通報內容又復述了一遍。

不少網民在他的聲明下面留言,有的表示不相信他說的話,有的則質問:「你自己做的事情你不道歉嗎?」「女方爆的全是實錘,視頻圖片以及監控。你怎麼解釋?」

「看聊天紀錄,你確實侵犯了她,但她為啥不上訴也有疑點,你發個聲明都不敢否定這件事,看來你確實做了,但也知道,她沒有證據,因為你早都防範了。」「所以你不出來說明一下跟那個女孩子到底怎麼樣!」

錢楓涉嫌強姦案回看

據悉24日,網民「@小藝希望壞人被懲罰」發貼文指控錢楓強姦自己,在爆料中還附上了監控截圖和聊天紀錄截圖。

8月24日,湖南衛視主持人錢楓被網民小藝舉報涉嫌強姦。(微博截圖/新唐人合成)
8月24日,湖南衛視主持人錢楓被網民小藝舉報涉嫌強姦。(微博截圖/新唐人合成)

當天傍晚5點45分,湖南衛視官方微博稱在該事調查結論出來之前,暫停錢楓一切工作。

24日深夜11點半,上海長寧公安分局官方微博發通報稱,2019年2月15日夜間10點接到發帖網民(小藝)肖某報警,但經過調查認為現有證據不能證明錢楓存在強姦犯罪事實。

小藝25日凌晨發微博反駁說,2019年2月15日晚上至2月16日凌晨,錢楓曾在上海虹橋路派出所審訊室裡親口承認了強姦,內容是「對不起,我強姦了你」;並說,當時有執法記錄儀錄像,有審訊室錄像。她要求警方公布該錄像,並說若是她誣陷,她將願意負一切司法責任。

25日,在事件發酵之際,有網民指小藝是微博博主「米蘭大壞蛋」、推特網民「米蘭大壞蛋」,並稱「米蘭大壞蛋」涉黃等等。但「@小藝希望壞人被懲罰」未對此事做出回應。

25日晚間,微博管理員發貼文指,微博用戶「@小藝希望壞人被懲罰」為進行身分核實,無法證明發出的微博內容是經過當事人本人,或得到本人授權委託。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論