迫害法輪功 前遼寧監獄局長姚喜雙遭厄運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月28日訊】今年5月據遼寧省消息:原中共遼寧省監獄管理局局長兼黨委書記,遼寧省司法廳黨組副廳長姚喜雙,涉嫌嚴重「違紀違法」被審查調查。此後,海外明慧網曝光了他在任職期間,對法輪功學員的迫害。

遼寧省司法廳管轄遼寧省監獄管理局、勞教局;監獄管理局管轄各地監獄,勞教局管轄各地勞教所;遼寧省各勞教所解體後、遼寧省各監獄成為迫害法輪功學員的主要黑窩。

姚喜雙,男,1963年出生,現年58歲。2013年5月被調任盤錦市市公安局局長兼副市長;2017年6月,任遼寧省監獄管理局局長兼黨委書記、遼寧省司法廳黨組副書記;2018年1月,任遼寧省監獄管理局局長兼黨委書記、遼寧省司法廳黨組副書記、副廳長;2019年5月,任遼寧省司法廳中共黨組副書記、副廳長。

在任盤錦市市公安局局長4年中,姚喜雙指揮、指使盤錦地區各地公安、派出所加重對盤錦地區法輪功學員跟蹤、綁架、抄家、騷擾;聯合「610」(專門迫害法輪功的非法機構)、檢察院、法院,對法輪功學員非法批捕、非法判刑投監迫害。

根據明慧網報導統計,僅2015年1月份至2016年12月兩年期間,遼寧省盤錦地區遭綁架的法輪功學員至少有114人,其中87人因起訴江澤民遭綁架;123人被騷擾,1人因訴江遭受恐嚇含冤離世;21人被非法批捕,16人被冤判,16人被非法庭審,9人被劫持入獄,冤判總刑期高達50年 。

2017年5月至2021年5月落馬5年期間,姚喜雙任遼寧省監獄管理局局長、遼寧省司法廳黨組副書記、副廳長,一直奉行中共江澤民集團對法輪功「名譽上搞臭,經濟上截斷,肉體上消滅」的政策。作為上級領導,操縱、指使、默許、縱容、「培養」遼寧省各地監獄長、監區長及其他職位幹部、獄警執法犯法,迫害法輪功學員。

各監獄為了達到「轉化」(逼迫法輪功學員放棄信仰)法輪功學員,實施熬鷹、餓飯、上大掛、架飛機、罰站、罰蹲、辱罵、毆打,電擊、開水澆身、打毒針、電擊、灌辣椒水、辣椒皮塞陰道、吊銬、扒光澆涼水、綁死人床、超強奴役、藥物迫害等手段。

姚喜雙所管轄的監獄都成為殘酷迫害法輪功學員的黑窩,例如:遼寧省監獄城(遼寧省第一監獄、遼寧省第二監獄、遼寧省女子監獄)、瀋陽東陵監獄、遼寧本溪監獄、遼寧省鏵子監獄、遼寧省盤錦監獄、遼寧省大連南關嶺監獄、遼寧省錦州監獄、瀋陽康家山監獄等,遼寧省非法關押迫害法輪功學員的黑監獄。

下面是姚喜雙任盤錦市公安局長以及任遼寧省監獄管理局局長、遼寧省司法廳黨組副書記、副廳長期間發生的數個迫害案例。

盤錦鄒立明在大連監獄被迫害致死

鄒立明(明慧網)

鄒立明,66歲,遼寧省盤錦市興隆台區法輪功學員。1999年7月中共瘋狂迫害法輪功後,鄒立明多次被綁架、屢遭非法關押。

2015年6月,鄒立明再遭綁架,被枉判2年6個月,因身體狀況不符合被關押的條件,沒被收監。

2019年9月,鄒立明被劫持到錦州南山監獄非法關押;同年11月,被轉到大連監獄迫害。2020年2月7日,大連監獄獄警電話告知鄒立明家人:鄒立明重度昏迷病危,人在大連第三人民醫院。

同年3月8日凌晨15分,鄒立明被迫害致死。

優秀教師孫敏入獄不到5個月被害死

孫敏(明慧網)

孫敏,50歲,遼寧法輪功學員,是一名德才兼備優秀教師,曾擁有省級的科研項目、國家級科研論文,獲得一等優秀成果獎等十多項殊榮。

2016年6月28日,孫敏被國保警察綁架,現場搶走現金6萬元;2017年6月28日,孫敏被立山區法院枉判7年。

2017年10月10日,孫敏被劫到遼寧省女子監獄第十二監區嚴管隊繼續迫害。2018年2月7日,孫敏的父親與其妹終於在監獄見到了她,她是被人背著出來接見的,說話不流利,身體非常瘦弱,雙腿不能走路,視力明顯下降,右耳流膿,聽不清說話。

同年3月8日上午,監獄打電話給孫敏的父親說:孫敏吃完早飯後暈倒,目前正在醫院搶救;中午孫敏的父親和家人驅車趕到瀋陽遼寧監獄管理局總醫院時,見到的卻是孫敏的遺體。總醫院的主治王大夫說,孫敏轉來時,已經是死亡狀態了。

工程師胡林在瀋陽康家山監獄被害死

胡林(明慧網)

胡林、48歲,原瀋陽飛機研究所工程師,畢業於北京航空航天大學。因堅持「真、善、忍」信仰,多次被綁架、非法關押、非法勞教,並遭受毒打、「約束帶」、電棍電擊、剝奪睡眠、奴役等殘酷迫害。

2019年5月23日,胡林在本溪市桓仁縣遭綁架,後被劫持到法庫縣看守所非法關押;2019年6月20日,被法庫縣法院非法判刑兩2,劫持到瀋陽康佳山監獄繼續迫害。

2020年2月16日,胡林在瀋陽康家山監獄被迫害致死。

以上的案例只是冰山一角,自中共迫害法輪功以來,遼寧省是迫害法輪功學員最嚴重的省份之一。

截至2018年4月25日止,大連地區被迫害致死的法輪功學員至少一百四十多名。眾多學員被判刑、綁架、關押、勞教、關洗腦班、酷刑折磨,甚至被活摘器官。

僅2020年,遼寧省法轮功学员有20人被迫害离世,74人被非法判刑,80人次被非法庭审,至少586人被绑架。

自2017年5月任遼寧省監獄管理局局長、遼寧省司法廳黨組副書記、副廳長的姚喜雙對此有不可逃脫的罪責。

在迫害嚴重的遼寧省,參與迫害的人遭厄運的也居多。據明慧網不完全統計,1999年7月到2020年8月,21年來遼寧省各地參與迫害法輪功而遭厄運的有2,265人,其中312人遭厄運並殃及429位家人。

其中包括:

曾在遼寧省一手遮天的薄熙來成了階下囚、遼寧省前政法委書記蘇宏章被判有期徒刑14年,遼寧省公安廳副廳長王慶國死於癌症、大連市中級法院刑庭副庭長劉曉明病亡、瀋陽市公安局指揮中心副主任劉效明墜樓身亡……

同時中共迫害者也面臨國際制裁,繼美國2016年通過《全球馬格尼茨基人權問責法》之後,加拿大、英國以及歐盟27國現在都制定了類似的法律。

2021年5月21日,美國國務卿布林肯在國務院的新聞發布會上,宣布制裁四川省成都市前「610」辦公室主任余輝。其本人及直系親屬不得進入美國。

明慧網原文:原遼寧省監獄管理局局長姚喜雙落馬被查

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論