迫害法轮功 前辽宁监狱局长姚喜双遭厄运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月28日讯】今年5月据辽宁省消息:原中共辽宁省监狱管理局局长兼党委书记,辽宁省司法厅党组副厅长姚喜双,涉嫌严重“违纪违法”被审查调查。此后,海外明慧网曝光了他在任职期间,对法轮功学员的迫害。

辽宁省司法厅管辖辽宁省监狱管理局、劳教局;监狱管理局管辖各地监狱,劳教局管辖各地劳教所;辽宁省各劳教所解体后、辽宁省各监狱成为迫害法轮功学员的主要黑窝。

姚喜双,男,1963年出生,现年58岁。2013年5月被调任盘锦市市公安局局长兼副市长;2017年6月,任辽宁省监狱管理局局长兼党委书记、辽宁省司法厅党组副书记;2018年1月,任辽宁省监狱管理局局长兼党委书记、辽宁省司法厅党组副书记、副厅长;2019年5月,任辽宁省司法厅中共党组副书记、副厅长。

在任盘锦市市公安局局长4年中,姚喜双指挥、指使盘锦地区各地公安、派出所加重对盘锦地区法轮功学员跟踪、绑架、抄家、骚扰;联合“610”(专门迫害法轮功的非法机构)、检察院、法院,对法轮功学员非法批捕、非法判刑投监迫害。

根据明慧网报导统计,仅2015年1月份至2016年12月两年期间,辽宁省盘锦地区遭绑架的法轮功学员至少有114人,其中87人因起诉江泽民遭绑架;123人被骚扰,1人因诉江遭受恐吓含冤离世;21人被非法批捕,16人被冤判,16人被非法庭审,9人被劫持入狱,冤判总刑期高达50年 。

2017年5月至2021年5月落马5年期间,姚喜双任辽宁省监狱管理局局长、辽宁省司法厅党组副书记、副厅长,一直奉行中共江泽民集团对法轮功“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”的政策。作为上级领导,操纵、指使、默许、纵容、“培养”辽宁省各地监狱长、监区长及其他职位干部、狱警执法犯法,迫害法轮功学员。

各监狱为了达到“转化”(逼迫法轮功学员放弃信仰)法轮功学员,实施熬鹰、饿饭、上大挂、架飞机、罚站、罚蹲、辱骂、殴打,电击、开水浇身、打毒针、电击、灌辣椒水、辣椒皮塞阴道、吊铐、扒光浇凉水、绑死人床、超强奴役、药物迫害等手段。

姚喜双所管辖的监狱都成为残酷迫害法轮功学员的黑窝,例如:辽宁省监狱城(辽宁省第一监狱、辽宁省第二监狱、辽宁省女子监狱)、沈阳东陵监狱、辽宁本溪监狱、辽宁省铧子监狱、辽宁省盘锦监狱、辽宁省大连南关岭监狱、辽宁省锦州监狱、沈阳康家山监狱等,辽宁省非法关押迫害法轮功学员的黑监狱。

下面是姚喜双任盘锦市公安局长以及任辽宁省监狱管理局局长、辽宁省司法厅党组副书记、副厅长期间发生的数个迫害案例。

盘锦邹立明在大连监狱被迫害致死

邹立明(明慧网)

邹立明,66岁,辽宁省盘锦市兴隆台区法轮功学员。1999年7月中共疯狂迫害法轮功后,邹立明多次被绑架、屡遭非法关押。

2015年6月,邹立明再遭绑架,被枉判2年6个月,因身体状况不符合被关押的条件,没被收监。

2019年9月,邹立明被劫持到锦州南山监狱非法关押;同年11月,被转到大连监狱迫害。2020年2月7日,大连监狱狱警电话告知邹立明家人:邹立明重度昏迷病危,人在大连第三人民医院。

同年3月8日凌晨15分,邹立明被迫害致死。

优秀教师孙敏入狱不到5个月被害死

孙敏(明慧网)

孙敏,50岁,辽宁法轮功学员,是一名德才兼备优秀教师,曾拥有省级的科研项目、国家级科研论文,获得一等优秀成果奖等十多项殊荣。

2016年6月28日,孙敏被国保警察绑架,现场抢走现金6万元;2017年6月28日,孙敏被立山区法院枉判7年。

2017年10月10日,孙敏被劫到辽宁省女子监狱第十二监区严管队继续迫害。2018年2月7日,孙敏的父亲与其妹终于在监狱见到了她,她是被人背着出来接见的,说话不流利,身体非常瘦弱,双腿不能走路,视力明显下降,右耳流脓,听不清说话。

同年3月8日上午,监狱打电话给孙敏的父亲说:孙敏吃完早饭后晕倒,目前正在医院抢救;中午孙敏的父亲和家人驱车赶到沈阳辽宁监狱管理局总医院时,见到的却是孙敏的遗体。总医院的主治王大夫说,孙敏转来时,已经是死亡状态了。

工程师胡林在沈阳康家山监狱被害死

胡林(明慧网)

胡林、48岁,原沈阳飞机研究所工程师,毕业于北京航空航天大学。因坚持“真、善、忍”信仰,多次被绑架、非法关押、非法劳教,并遭受毒打、“约束带”、电棍电击、剥夺睡眠、奴役等残酷迫害。

2019年5月23日,胡林在本溪市桓仁县遭绑架,后被劫持到法库县看守所非法关押;2019年6月20日,被法库县法院非法判刑两2,劫持到沈阳康佳山监狱继续迫害。

2020年2月16日,胡林在沈阳康家山监狱被迫害致死。

以上的案例只是冰山一角,自中共迫害法轮功以来,辽宁省是迫害法轮功学员最严重的省份之一。

截至2018年4月25日止,大连地区被迫害致死的法轮功学员至少一百四十多名。众多学员被判刑、绑架、关押、劳教、关洗脑班、酷刑折磨,甚至被活摘器官。

仅2020年,辽宁省法轮功学员有20人被迫害离世,74人被非法判刑,80人次被非法庭审,至少586人被绑架。

自2017年5月任辽宁省监狱管理局局长、辽宁省司法厅党组副书记、副厅长的姚喜双对此有不可逃脱的罪责。

在迫害严重的辽宁省,参与迫害的人遭厄运的也居多。据明慧网不完全统计,1999年7月到2020年8月,21年来辽宁省各地参与迫害法轮功而遭厄运的有2,265人,其中312人遭厄运并殃及429位家人。

其中包括:

曾在辽宁省一手遮天的薄熙来成了阶下囚、辽宁省前政法委书记苏宏章被判有期徒刑14年,辽宁省公安厅副厅长王庆国死于癌症、大连市中级法院刑庭副庭长刘晓明病亡、沈阳市公安局指挥中心副主任刘效明坠楼身亡……

同时中共迫害者也面临国际制裁,继美国2016年通过《全球马格尼茨基人权问责法》之后,加拿大、英国以及欧盟27国现在都制定了类似的法律。

2021年5月21日,美国国务卿布林肯在国务院的新闻发布会上,宣布制裁四川省成都市前“610”办公室主任余辉。其本人及直系亲属不得进入美国。

明慧网原文:原辽宁省监狱管理局局长姚喜双落马被查

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论