河北醫學專家李彥春被劫持到冀東監獄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月30日訊】河北秦皇島市法輪功學員李彥春,是一名醫學專家,2021年8月18日,秦皇島市政法委610、公安局、公安醫院、盧龍縣雙望派出所等責任人,劫持李彥春冀東監獄

明慧網報導,2021年,李彥春家樓下來了一輛警車。來人敲李彥春的家門,未成年孫女沒給開門,便衣警察就用搶來的李彥春的鑰匙打開了門,後來又上來三個便衣警察,也是用李彥春的鑰匙把門打開。

第一個上來的人把家門鑰匙和車鑰匙歸還給李彥春的孫女說:「這是李彥春的家門鑰匙、汽車鑰匙。他涉嫌違法犯罪,要帶走去公安局配合協助調查。」

李彥春的孫女問他們是「幹甚麼的?」他們沒有說。

另外兩個便衣在李彥春家非法拍照、錄像。之後,他們就非法把李彥春劫持走了。

公安醫院給李彥春檢查身體,醫生說:「血壓高,看守所不收。」並強制給李彥春吃藥、打針。

整個過程,警察在沒有出示任何手續、工作證、沒穿警服情況下,不跟家屬說明理由,就非法把人帶走了。

李彥春的家屬經過四處打聽,打電話給盧龍縣雙望派出所黃永利(音)所長,他態度冷淡說:「我們依法辦事,到時候會有人通知你,你不是也知道了嗎?」

李彥春的家屬繼續問:「一個70歲的老人,你們為啥去抓捕?為啥把人帶走?給個理由吧!」黃永利說:「這是執行法院判決。」家屬說:「「你們辦案不穿警服、不出示證件,沒有合法手續,不通知當地警察,還異地抓捕,你們這是違法的。」黃永利不回答,把電話掛斷了。

2018年11月25日,李彥春、裴玉賢夫妻倆到盧龍縣發法輪功真相掛曆(免費),被不明真相的世人誣告,被盧龍縣雙望派出所警察綁架,戴手銬、腳鐐等,遭逼供審訊。

警察把李彥春塞進車,帶去抄家,遭李彥春抵制,盧龍縣國保大隊長白傑帶四人輪番打他嘴巴,打得李彥春從嘴裏往出淌血,還被罰跪、腳踢等。

李彥春被非法關押20個小時左右,經醫院體檢血壓過高,取保候審回家。妻子裴玉賢被劫持到秦皇島市看守所非法關押。

2018年12月25日,雙望鎮派出所將構陷兩位老人的案卷遞交盧龍縣檢察院,把放在家裏的大法書、電腦、打印機、手機等私人財物作為迫害的所謂「證據」。

2019年5月31日上午,秦皇島市昌黎縣法院對李彥春與妻子裴玉賢非法開庭。

律師有理有據的辯護、指正,被審判長多次打斷。審判長說:「只能是我們問你甚麼,你就回答甚麼,不准說法輪功的具體的甚麼事,也不能敘述甚麼過程,法輪功國家已經定了性質了,不必再說了。」

律師說:「本案就是法輪功的案子,不說法輪功說啥呀?」法庭不履行法律程序,不給當事人辯護的權利,剝奪當事人陳述意見的機會,不正面回答當事人及律師提出的問題,最後草草收場。

2019年8月27日,秦皇島市昌黎縣法院非法判決李彥春7年6個月,勒索罰金2萬元,被取保候審;裴玉賢被非法判刑4年,罰金5千元。兩人對判決不服,當庭表示上訴。2019年12月2日裴玉賢被劫持到石家莊女子監獄。

李彥春70歲,在40餘年的醫學專業生涯中,擔任過多家醫院院長。他曾發表過20餘篇醫學論文,擔任本學科帶頭人。妻子裴玉賢,從醫40餘年,醫術精湛。在全國首屆影像科技成果會上,獲得獎勵。為老百姓做出較大貢獻的兩位善良老人,只因他們修煉法輪功,就被中共當局非法判刑。

資料來源:明慧網

原文:老倆口被枉判 醫學專家李彥春被劫入河北省冀東監獄

(文字整理:李樂真/責任編輯:劉洋)

相關文章
評論