河北医学专家李彦春被劫持到冀东监狱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年08月30日讯】河北秦皇岛市法轮功学员李彦春,是一名医学专家,2021年8月18日,秦皇岛市政法委610、公安局、公安医院、卢龙县双望派出所等责任人,劫持李彦春冀东监狱

明慧网报导,2021年,李彦春家楼下来了一辆警车。来人敲李彦春的家门,未成年孙女没给开门,便衣警察就用抢来的李彦春的钥匙打开了门,后来又上来三个便衣警察,也是用李彦春的钥匙把门打开。

第一个上来的人把家门钥匙和车钥匙归还给李彦春的孙女说:“这是李彦春的家门钥匙、汽车钥匙。他涉嫌违法犯罪,要带走去公安局配合协助调查。”

李彦春的孙女问他们是“干什么的?”他们没有说。

另外两个便衣在李彦春家非法拍照、录像。之后,他们就非法把李彦春劫持走了。

公安医院给李彦春检查身体,医生说:“血压高,看守所不收。”并强制给李彦春吃药、打针。

整个过程,警察在没有出示任何手续、工作证、没穿警服情况下,不跟家属说明理由,就非法把人带走了。

李彦春的家属经过四处打听,打电话给卢龙县双望派出所黄永利(音)所长,他态度冷淡说:“我们依法办事,到时候会有人通知你,你不是也知道了吗?”

李彦春的家属继续问:“一个70岁的老人,你们为啥去抓捕?为啥把人带走?给个理由吧!”黄永利说:“这是执行法院判决。”家属说:““你们办案不穿警服、不出示证件,没有合法手续,不通知当地警察,还异地抓捕,你们这是违法的。”黄永利不回答,把电话挂断了。

2018年11月25日,李彦春、裴玉贤夫妻俩到卢龙县发法轮功真相挂历(免费),被不明真相的世人诬告,被卢龙县双望派出所警察绑架,戴手铐、脚镣等,遭逼供审讯。

警察把李彦春塞进车,带去抄家,遭李彦春抵制,卢龙县国保大队长白杰带四人轮番打他嘴巴,打得李彦春从嘴里往出淌血,还被罚跪、脚踢等。

李彦春被非法关押20个小时左右,经医院体检血压过高,取保候审回家。妻子裴玉贤被劫持到秦皇岛市看守所非法关押。

2018年12月25日,双望镇派出所将构陷两位老人的案卷递交卢龙县检察院,把放在家里的大法书、电脑、打印机、手机等私人财物作为迫害的所谓“证据”。

2019年5月31日上午,秦皇岛市昌黎县法院对李彦春与妻子裴玉贤非法开庭。

律师有理有据的辩护、指正,被审判长多次打断。审判长说:“只能是我们问你什么,你就回答什么,不准说法轮功的具体的什么事,也不能叙述什么过程,法轮功国家已经定了性质了,不必再说了。”

律师说:“本案就是法轮功的案子,不说法轮功说啥呀?”法庭不履行法律程序,不给当事人辩护的权利,剥夺当事人陈述意见的机会,不正面回答当事人及律师提出的问题,最后草草收场。

2019年8月27日,秦皇岛市昌黎县法院非法判决李彦春7年6个月,勒索罚金2万元,被取保候审;裴玉贤被非法判刑4年,罚金5千元。两人对判决不服,当庭表示上诉。2019年12月2日裴玉贤被劫持到石家庄女子监狱。

李彦春70岁,在40余年的医学专业生涯中,担任过多家医院院长。他曾发表过20余篇医学论文,担任本学科带头人。妻子裴玉贤,从医40余年,医术精湛。在全国首届影像科技成果会上,获得奖励。为老百姓做出较大贡献的两位善良老人,只因他们修炼法轮功,就被中共当局非法判刑。

资料来源:明慧网

原文:老俩口被枉判 医学专家李彦春被劫入河北省冀东监狱

(文字整理:李乐真/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论