因手機照片 3名中國留學生遭美海關遣返

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月31日訊】週一,中共外交部發言人汪文斌透露,三名中國留學生在8月15日入境美國時被遣返,理由是可能威脅美國國家安全。

8月30日,中共外交部發言人汪文斌在面對記者提問時承認,今年8月15日,有三名中國留學生在美國休斯頓機場入境時遭遇盤查,美國邊境官員認爲這三名中國學生得到了中共政府資助,並且在他們的手機裏發現了軍訓的照片,懷疑三人有軍方背景,因此以可能危害美國國家安全爲由將三人遣返

這是中共外交部再一次透露美國遣返中國留學生事件。今年7月6日,中共外交部承認,有500多名中國理工科研究生在申請赴美學生簽證時被拒。

2020年5月,美國前總統川普頒佈行政令,暫停和限制給具有軍民融合背景的中國學生、訪問學者及研究人員發放簽證。拜登上任後,延續了這一政策。

相關文章
評論