【財經100秒】5G庫存晶片耗盡 華為Mate40E無美製5G晶片

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月31日訊】請看今天的財經100秒

疫情未傷投資評估排名 台BERI穩坐全球第4

美國商業環境風險評估公司(BERI)發布今年第2次「投資環境風險評估報告」,雖然台灣5月發生疫情,但並沒有影響投資排名,台灣投資環境風險評比仍維持全球第4,僅次瑞士、挪威、南韓。

台7月製造業景氣信號值微降 續亮黃紅燈

台經院31日公布「7月製造業景氣信號」,因Delta病毒擴散,影響部分國家復甦腳步。整體製造業景氣信號值由6月修正後的17.68分,減少1.16分至16.52分,燈號續為代表揚升的黃紅燈。

十大半導體廠設備投資將增三成 台積電、英特爾、三星占七成

全球掀起半導體投資潮,日經新聞報導,主要十大廠 2021 年度設備投資額將年增三成,台積電、英特爾、三星占整體比重將達七成。

5G庫存晶片耗盡 華為Mate40E無美製5G晶片

華為受到美國制裁,手機全球市佔率掉出前5名,根據調查公司拆解華為3月新款Mate 40E,發現上頭已沒有美國製造的 5G 晶片,7月份發表的P50系列手機則僅有4G,沒有5G款式,顯示華為5G晶片已耗盡。

新唐人亞太電視整理報導

 

相關文章
評論