人大常委會副委員長吉炳軒上惡人榜 面臨制裁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月04日訊】中共人大常委會副委員長吉炳軒在黑龍江任職期間,該省法輪功學員遭受嚴重迫害,其中88人被迫害致死。對此吉炳軒負有主要責任。

今年7月,37國法輪功學員向所在國政府遞交了一批迫害法輪功者名單,要求對其進行制裁,禁止他們及其家屬入境、凍結資產。吉炳軒也在該名單之列。

吉炳軒,漢族,1951年11月生,河南孟津人。1998年9月,任中共國家廣播電影電視總局副局長。

吉炳軒(明慧網)

2001年8月至2008年3月,先後擔任中宣部副部長及常務副部長;

2008年4月至2013年3月,擔任黑龍江省省委書記並兼任省人大常委會主任;

2013年3月至今,任中共全國人大常委會副委員長。

吉炳軒在黑龍江任職期間的迫害罪行

吉炳軒在黑龍江任職期間(2008年4月至2013年3月),黑龍江省成為迫害法輪功最嚴重的省份之一。他上任後,加大力度實施綁架、非法拘留、勞教、判刑等迫害。

綁架事件

2008年6月末到7月上旬,黑龍江省大慶市以「奧運」維穩為名,綁架至少43名法輪功學員,多人被非法勞教、判刑。

2009年5月14日凌晨2點至6點,黑龍江雞西市公安局國保大隊聯合多個區公安局國保警察非法抓捕27名法輪功學員。

2011年11月13日,黑龍江省公安廳和哈爾濱市公安局出動一百多名特警,抓捕了56名法輪功學員,其中36人被非法勞教,7人被非法判刑。

2011年12月7日至28日,黑龍江省雙城市、哈爾濱及其周邊縣市五十多名法輪功學員被綁架。

以上所舉只是眾多綁架事件中的幾例而已。

迫害致死案例

吉炳軒在黑龍江任職僅幾年,就有88名法輪功學員被迫害致死,僅舉數例。

秦月明被野蠻灌食致死

秦月明(明慧網)

2002年4月,黑龍江省伊春市法輪功學員秦月明被非法判10年重刑,關進黑龍江省佳木斯監獄。因為他不「轉化」(放棄修煉法輪功),監獄對他實施種種酷刑折磨。

2011年2月25日,秦月明被抬到監獄醫院一樓衛生間,由5個人分別按住頭部及四肢,強制他靠在椅子背上,然後野蠻地用止血鉗夾住他的舌頭拉出口腔,再強制給他插管灌加鹽的牛奶。

灌食的管子被插到秦月明的肺裡,秦月明發出痛苦淒慘的叫聲,可是無人理睬,仍繼續給他灌食。

秦月明被灌完食後帶回監舍,仍然不停地發出痛苦的喊叫聲。第二天早上,秦月明被迫害致死,年僅47歲。

秦月明死狀極為淒慘,面部表情非常痛苦,嘴唇青紫、口鼻流血、渾身布滿黑紫瘀血。

于雲剛被黑龍江省佳木斯監獄害死

于雲剛(明慧網)

2011年3月1日下午3點多,法輪功學員于雲剛又被佳木斯監獄嚴管隊迫害得昏迷不醒,被從監獄緊急送往佳木斯大學第二附屬醫院做開顱手術。手術後于雲剛躺在醫院重症監護室,由警察、便衣嚴密把守,不許家人進入。

在家屬的強烈要求下,警察才允許兩位家人與于雲剛見一面。他已失去意識,兩眼發直,不能認人。

3月5日下午3點,于雲剛被迫害致死。數十個警察將他所待過的病房圍住,不准家屬和外人靠近,強行將他的遺體搶走。

李洪奎被黑龍江省大慶監獄迫害致死

李洪奎(明慧網)

李洪奎,時年61歲,黑龍江省哈爾濱市郵政局機電一體化工程師。

2005年9月22日,李洪奎再次被綁架,並被非法判刑7年,投入大慶監獄。

2012年8月13日晚,家屬被告知李洪奎因「腦出血」在大慶四院手術。

8月28日,就在李洪奎身體快速恢復、主治醫生同意出院的時候,在其僅剩23天就可遠離冤獄而重獲自由的時候,他卻遽然離世。

在李洪奎的心臟停止跳動之前一直在不停地被輸液,家人不知道都用的什麼藥;那時李洪奎沒有任何死亡跡象,醫院也沒有下過一次病危通知。

李洪奎卻離奇死亡。他的家人提出種種質疑,無人回答。

在大慶監獄裡,李洪奎曾在五天內被三個警察九次毒打。他的家人得知後來找監獄,程大隊長竟然說:「打了活該!沒死他命大!打死了你還得著了,給你個十萬二十萬(補償)你還掙著了!」

在今年7月紀念法輪功學員反迫害22周年之際,美國國務院發言人內德‧普萊斯(Ned Price)發表聲明,敦促中共立即停止迫害,釋放因信仰而被(非法)關押的法輪功學員。

同年5月21日,美國國務卿布林肯在國務院的新聞發布會上,宣布制裁四川省成都市前「610」辦公室主任余輝。

2020年12月10日,美國國務院制裁中國廈門市公安局思明分局梧村派出所主管黃遠雄,他參與非法拘留、審訊法輪功學員。

2021年3月,歐盟首次制裁侵犯新疆少數民族人權的數名中共官員。

吉炳軒和中共的迫害者們將隨時面臨國際社會的制裁。

參考資料:明慧網,中共人大常委會副委員長吉炳軒迫害法輪功的罪行

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論