人大常委会副委员长吉炳轩上恶人榜 面临制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】中共人大常委会副委员长吉炳轩在黑龙江任职期间,该省法轮功学员遭受严重迫害,其中88人被迫害致死。对此吉炳轩负有主要责任。

今年7月,37国法轮功学员向所在国政府递交了一批迫害法轮功者名单,要求对其进行制裁,禁止他们及其家属入境、冻结资产。吉炳轩也在该名单之列。

吉炳轩,汉族,1951年11月生,河南孟津人。1998年9月,任中共国家广播电影电视总局副局长。

吉炳轩(明慧网)

2001年8月至2008年3月,先后担任中宣部副部长及常务副部长;

2008年4月至2013年3月,担任黑龙江省省委书记并兼任省人大常委会主任;

2013年3月至今,任中共全国人大常委会副委员长。

吉炳轩在黑龙江任职期间的迫害罪行

吉炳轩在黑龙江任职期间(2008年4月至2013年3月),黑龙江省成为迫害法轮功最严重的省份之一。他上任后,加大力度实施绑架、非法拘留、劳教、判刑等迫害。

绑架事件

2008年6月末到7月上旬,黑龙江省大庆市以“奥运”维稳为名,绑架至少43名法轮功学员,多人被非法劳教、判刑。

2009年5月14日凌晨2点至6点,黑龙江鸡西市公安局国保大队联合多个区公安局国保警察非法抓捕27名法轮功学员。

2011年11月13日,黑龙江省公安厅和哈尔滨市公安局出动一百多名特警,抓捕了56名法轮功学员,其中36人被非法劳教,7人被非法判刑。

2011年12月7日至28日,黑龙江省双城市、哈尔滨及其周边县市五十多名法轮功学员被绑架。

以上所举只是众多绑架事件中的几例而已。

迫害致死案例

吉炳轩在黑龙江任职仅几年,就有88名法轮功学员被迫害致死,仅举数例。

秦月明被野蛮灌食致死

秦月明(明慧网)

2002年4月,黑龙江省伊春市法轮功学员秦月明被非法判10年重刑,关进黑龙江省佳木斯监狱。因为他不“转化”(放弃修炼法轮功),监狱对他实施种种酷刑折磨。

2011年2月25日,秦月明被抬到监狱医院一楼卫生间,由5个人分别按住头部及四肢,强制他靠在椅子背上,然后野蛮地用止血钳夹住他的舌头拉出口腔,再强制给他插管灌加盐的牛奶。

灌食的管子被插到秦月明的肺里,秦月明发出痛苦凄惨的叫声,可是无人理睬,仍继续给他灌食。

秦月明被灌完食后带回监舍,仍然不停地发出痛苦的喊叫声。第二天早上,秦月明被迫害致死,年仅47岁。

秦月明死状极为凄惨,面部表情非常痛苦,嘴唇青紫、口鼻流血、浑身布满黑紫瘀血。

于云刚被黑龙江省佳木斯监狱害死

于云刚(明慧网)

2011年3月1日下午3点多,法轮功学员于云刚又被佳木斯监狱严管队迫害得昏迷不醒,被从监狱紧急送往佳木斯大学第二附属医院做开颅手术。手术后于云刚躺在医院重症监护室,由警察、便衣严密把守,不许家人进入。

在家属的强烈要求下,警察才允许两位家人与于云刚见一面。他已失去意识,两眼发直,不能认人。

3月5日下午3点,于云刚被迫害致死。数十个警察将他所待过的病房围住,不准家属和外人靠近,强行将他的遗体抢走。

李洪奎被黑龙江省大庆监狱迫害致死

李洪奎(明慧网)

李洪奎,时年61岁,黑龙江省哈尔滨市邮政局机电一体化工程师。

2005年9月22日,李洪奎再次被绑架,并被非法判刑7年,投入大庆监狱。

2012年8月13日晚,家属被告知李洪奎因“脑出血”在大庆四院手术。

8月28日,就在李洪奎身体快速恢复、主治医生同意出院的时候,在其仅剩23天就可远离冤狱而重获自由的时候,他却遽然离世。

在李洪奎的心脏停止跳动之前一直在不停地被输液,家人不知道都用的什么药;那时李洪奎没有任何死亡迹象,医院也没有下过一次病危通知。

李洪奎却离奇死亡。他的家人提出种种质疑,无人回答。

在大庆监狱里,李洪奎曾在五天内被三个警察九次毒打。他的家人得知后来找监狱,程大队长竟然说:“打了活该!没死他命大!打死了你还得着了,给你个十万二十万(补偿)你还挣着了!”

在今年7月纪念法轮功学员反迫害22周年之际,美国国务院发言人内德‧普莱斯(Ned Price)发表声明,敦促中共立即停止迫害,释放因信仰而被(非法)关押的法轮功学员。

同年5月21日,美国国务卿布林肯在国务院的新闻发布会上,宣布制裁四川省成都市前“610”办公室主任余辉。

2020年12月10日,美国国务院制裁中国厦门市公安局思明分局梧村派出所主管黄远雄,他参与非法拘留、审讯法轮功学员。

2021年3月,欧盟首次制裁侵犯新疆少数民族人权的数名中共官员。

吉炳轩和中共的迫害者们将随时面临国际社会的制裁。

参考资料:明慧网,中共人大常委会副委员长吉炳轩迫害法轮功的罪行

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论