劉強東卸任京東總裁 繼任者背景太深

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】週一(9月6日),大陸電商巨頭京東集團宣布人事變動,劉強東卸任集團總裁一職,由京東零售執行長徐雷接任,而徐雷的神祕背景也備受關注。

京東集團在香港證交所發佈公告,稱京東零售執行長徐雷接替劉強東的總裁職位,之後將負責各業務板塊的日常營運和協同發展。而徐雷已被多方起底是中共開國元帥徐向前的孫子,10年前加入京東,如今成爲京東的新掌門人。

面對中共對互聯網企業的集中整治、調查,多位互聯網行業的標誌性人物先後宣布引退,包括阿里巴巴負責人馬雲、字節跳動創始人張一鳴等。

而劉強東自2019年11月卸任京東雲端運算(北京)有限公司的經理一職起,就不斷頻繁卸任京東旗下公司高管職務。目前,他已卸任包括京東數字科技控股有限公司、京東物流全資子公司在內的,共46家公司的法人代表、董事長或其它高管職務。

相關文章
評論