刘强东卸任京东总裁 继任者背景太深

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】周一(9月6日),大陆电商巨头京东集团宣布人事变动,刘强东卸任集团总裁一职,由京东零售执行长徐雷接任,而徐雷的神秘背景也备受关注。

京东集团在香港证交所发布公告,称京东零售执行长徐雷接替刘强东的总裁职位,之后将负责各业务板块的日常营运和协同发展。而徐雷已被多方起底是中共开国元帅徐向前的孙子,10年前加入京东,如今成为京东的新掌门人。

面对中共对互联网企业的集中整治、调查,多位互联网行业的标志性人物先后宣布引退,包括阿里巴巴负责人马云、字节跳动创始人张一鸣等。

而刘强东自2019年11月卸任京东云端运算(北京)有限公司的经理一职起,就不断频繁卸任京东旗下公司高管职务。目前,他已卸任包括京东数字科技控股有限公司、京东物流全资子公司在内的,共46家公司的法人代表、董事长或其它高管职务。

相关文章
评论