岳山:王滬寧為何不給「優秀黨員」金人慶送花圈?

FacebookPrintFont Size簡體

中共前財政部長金人慶日前因家中失火被燒死,他的遺體送別儀式9月5日在北京八寶山殯儀館舉行,除了習近平和分管黨建的王滬寧,栗戰書等其他政治局常委都有送花圈弔唁。

金人慶死後,官方封號是「中國共產黨的優秀黨員,忠誠的共產主義戰士」。

「優秀黨員」這一封號是許多大貪大淫的落馬高官也有的。

比如2017年7月24日落馬的中共政治局委員、原重慶市委書記孫政才,曾被指是中共「第六代」接班人之一。孫政才腐敗、淫亂不堪,坊間有多個花名綽號,養有多個情婦。官方指控其任職北京、農業部、吉林和重慶一路貪腐,但這期間他曾連續十一年被評為優秀共產黨員、幹部。

2015年11月11日落馬的北京市委副書記呂錫文,也曾連續九年被評為「優秀共產黨員」,一邊腐敗一邊升遷。

下邊的小官員也一樣。2016年9月被海外媒體熱報,受查的中共空軍總醫院財務供應科科長、女大校郭劍穎,家中抄出現金1億,有的已嚴重發霉。郭是中共眼中的「好幹部」、優秀黨員,被譽為軍中「用忠誠當好紅管家,靠黨性管好錢袋子」的全軍勞模會計。

這些優秀黨員、幹部只是一個中共無官不貪的縮影。

金人慶這次在家中被火燒死,也被網民懷疑是不是因為涉貪腐被倒查嚇得自殺。

大陸媒體報導,金人慶家中陽台8月27日深夜起火,消防員28日凌晨將火撲滅。官方通報稱,起火點是陽台堆放的書籍,過火面積為2平方米,金人慶在陽台被燒成重傷,送院後不治身亡,終年77歲。

有消息稱,金人慶的妻子不久前剛去世,他是在燒紙祭奠時引發火災。但外界指出幾大疑點:為何過火面積僅2平方米?金人慶身邊為何無人?即便是祭拜亡妻燒紙,也可以請人幫助的。按照中共省部級以上退休待遇,需配備專職司機兼警衛、專職工作人員,身體差(75歲以上)的則增配醫護人員。當時這些人去了哪裡?他燒紙之日,為何不是其妻的頭七也不是三七?

另外,金人慶早年曾任國家稅務總局局長、財政部長,在仕途大熱之時,2007年突以個人理由辭職,被貶任國務院發展研究中心的副主任。當時盛傳其捲入「公共情婦案」。一位名叫李薇的女子,是落馬的前雲南省長李嘉廷情婦,在曾任雲南副省長的金人慶的介紹之下,認識了青島書記杜世成、中石化老總陳同海,以及多位部級高官。

因為李薇有寫日記的習慣,她被抓後,官方發現在其淫亂日記中記錄的省部級以上高官就有十幾個,金人慶就是其中之一。

有關金人慶的性醜聞後來在官場流傳了至少14年,可謂無人不知。這次金人慶遺體告別,可能習近平發現封號「優秀共產黨員」穿幫,為了面子,送花圈臨時被叫停,主管黨建的王滬寧精得很,立馬就跟進不送。

習近平2019年讓王滬寧當「不忘初心、牢記使命」主題教育工作小組組長,主要是想通過洗腦管好黨官的生活紀律。但王滬寧自己也兩易其妻,後來娶了個小自己30歲的嫩妻,原來是給自己提供服務的中央警衛局女服務員,至今不敢帶出來見人。

習近平一直希望在黨內搞社會主義清教徒式的管治,但黨官們只是出於對生殺予奪的幫規恐懼而表面服從。其實中共黨內像金人慶這樣還算是情節較輕的,他只是被上級定性為「交友不慎」,官場稱為「犯過錯誤」而已。

然而,可能習近平自己也搞不明白的是,共產黨的教義本身就暗藏腐敗淫亂密碼。中共官員貪腐淫亂,除了黨給了體制條件之外,其根源正是來自於黨性。正因如此,其黨的祖師爺馬克思婚外生子,列寧得梅毒,毛澤東妻妾成群。

在江澤民以貪腐淫亂治國之後,習近平再搞清教徒的一套已經行不通,反而會引起一眾官員的集體怨恨。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論