岳山:王沪宁为何不给“优秀党员”金人庆送花圈?

FacebookPrintFont Size繁体

中共前财政部长金人庆日前因家中失火被烧死,他的遗体送别仪式9月5日在北京八宝山殡仪馆举行,除了习近平和分管党建的王沪宁,栗战书等其他政治局常委都有送花圈吊唁。

金人庆死后,官方封号是“中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士”。

“优秀党员”这一封号是许多大贪大淫的落马高官也有的。

比如2017年7月24日落马的中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才,曾被指是中共“第六代”接班人之一。孙政才腐败、淫乱不堪,坊间有多个花名绰号,养有多个情妇。官方指控其任职北京、农业部、吉林和重庆一路贪腐,但这期间他曾连续十一年被评为优秀共产党员、干部。

2015年11月11日落马的北京市委副书记吕锡文,也曾连续九年被评为“优秀共产党员”,一边腐败一边升迁。

下边的小官员也一样。2016年9月被海外媒体热报,受查的中共空军总医院财务供应科科长、女大校郭剑颖,家中抄出现金1亿,有的已严重发霉。郭是中共眼中的“好干部”、优秀党员,被誉为军中“用忠诚当好红管家,靠党性管好钱袋子”的全军劳模会计。

这些优秀党员、干部只是一个中共无官不贪的缩影。

金人庆这次在家中被火烧死,也被网民怀疑是不是因为涉贪腐被倒查吓得自杀。

大陆媒体报导,金人庆家中阳台8月27日深夜起火,消防员28日凌晨将火扑灭。官方通报称,起火点是阳台堆放的书籍,过火面积为2平方米,金人庆在阳台被烧成重伤,送院后不治身亡,终年77岁。

有消息称,金人庆的妻子不久前刚去世,他是在烧纸祭奠时引发火灾。但外界指出几大疑点:为何过火面积仅2平方米?金人庆身边为何无人?即便是祭拜亡妻烧纸,也可以请人帮助的。按照中共省部级以上退休待遇,需配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(75岁以上)的则增配医护人员。当时这些人去了哪里?他烧纸之日,为何不是其妻的头七也不是三七?

另外,金人庆早年曾任国家税务总局局长、财政部长,在仕途大热之时,2007年突以个人理由辞职,被贬任国务院发展研究中心的副主任。当时盛传其卷入“公共情妇案”。一位名叫李薇的女子,是落马的前云南省长李嘉廷情妇,在曾任云南副省长的金人庆的介绍之下,认识了青岛书记杜世成、中石化老总陈同海,以及多位部级高官。

因为李薇有写日记的习惯,她被抓后,官方发现在其淫乱日记中记录的省部级以上高官就有十几个,金人庆就是其中之一。

有关金人庆的性丑闻后来在官场流传了至少14年,可谓无人不知。这次金人庆遗体告别,可能习近平发现封号“优秀共产党员”穿帮,为了面子,送花圈临时被叫停,主管党建的王沪宁精得很,立马就跟进不送。

习近平2019年让王沪宁当“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组组长,主要是想通过洗脑管好党官的生活纪律。但王沪宁自己也两易其妻,后来娶了个小自己30岁的嫩妻,原来是给自己提供服务的中央警卫局女服务员,至今不敢带出来见人。

习近平一直希望在党内搞社会主义清教徒式的管治,但党官们只是出于对生杀予夺的帮规恐惧而表面服从。其实中共党内像金人庆这样还算是情节较轻的,他只是被上级定性为“交友不慎”,官场称为“犯过错误”而已。

然而,可能习近平自己也搞不明白的是,共产党的教义本身就暗藏腐败淫乱密码。中共官员贪腐淫乱,除了党给了体制条件之外,其根源正是来自于党性。正因如此,其党的祖师爷马克思婚外生子,列宁得梅毒,毛泽东妻妾成群。

在江泽民以贪腐淫乱治国之后,习近平再搞清教徒的一套已经行不通,反而会引起一众官员的集体怨恨。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论