毛澤東去世45周年 中共官媒靜悄悄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月09日訊】今天(9月9日)是中共前黨魁毛澤東去世45周年紀念日,但中共官媒一片靜悄悄,既沒有發表紀念文章也沒有相關活動。坊間流傳,毛澤東去世前出現許多詭異現象,毛本人也嚇壞了。

毛澤東去世45周年 黨媒集體沉默

連日來,新華網、環球網、人民網和央視網等中共黨媒集體沉默,均未刊發有關毛澤東去世45周年的紀念或評論文章。

社會上有一小部分毛粉在活動,網絡作家譚作人對自由亞洲電台說,毛粉之所以存在,是因為這群人看不清過去,更搞不懂現在,對將來更是茫然。

歷經文革浩劫的譚作人表示,在上個世紀八九十年代,億萬中國毛粉瞬間拋棄了毛,並且仇恨及聲討毛澤東。但隨著經濟發展,工人成批下崗、農民失去土地,人們找不到維權的路徑,在惹不起權力,得不到資本的情況下,又出現毛粉,他們都有很具體的現實政治訴求。

譚作人發現一個奇怪的現象,毛粉往往都是文化程度偏低、收入偏低、社會地位偏低的「三低」人群。「這些人也往往是遠離權力中心,遠離財富中心,甚至遠離文化中心的邊緣人群。」

8341」暗藏毛澤東死亡玄機

儘管毛澤東自稱不信鬼神,是「無神論者」,卻把自己偽造成神,令一些毛粉對其崇拜。其實毛十分相信中華傳統文化中的天人感應之說,坊間有不少關於毛求籤問卦的傳聞。

眾所周知,1949年,毛澤東進入北京城之前,曾到五台山求籤問卦,並定下進京時間(9月9日)和防衛安排。經所謂的「高人」指點,毛澤東將中南海的中央警衛部隊命名為「8341」。

「8341」是毛求籤問卦得來的「簽解」,「高人」未透露其中的玄機,毛也被蒙在鼓裡。直到1976年,毛澤東死了,這個謎才解開,在民間廣為流傳。

原來「8341」,暗示毛只能活到83歲,執政41年。毛折騰半天,還得按「8341」的定數走。

毛澤東最後一個生日現凶兆 嚇壞身邊所有人

署名為孫國林的作者在《毛澤東過生日的軼聞趣事》一文透露,1975年12月26日,毛澤東82歲生日,這也是他最後一個生日,當時發生一件詭異的事情。

這天,毛澤東特地請了以前在自己身邊工作過的幾個人,來吃壽麵。一大早,毛的女兒李敏、李訥和護士長吳旭君、祕書張玉鳳等先後來到毛澤東的居室。

毛澤東生日的長壽麵是由中南海的麵點師傅田樹濱製作,他的麵食點心做得特別好,每次毛過生日,長壽麵都是他來擀。

可是當田樹濱把麵條下入沸滾的鍋裡時,意想不到的事情發生了:麵條全碎了,一節一節的,沒有一根是完整的!令在場的田樹濱等人嚇得目瞪口呆。

田樹濱驚呼,不得了了!從來沒有這樣的事,我這輩子從來沒有做過這樣的麵條。

毛澤東的管家吳連登也感受到廚房裡的驚慌氣氛,他們都不敢告訴毛澤東,長壽麵全碎了的詭異情況。毛等著吃壽麵,再擀麵條已不及了,最後吳連登決定:煮掛麵!

幾十年後,吳連登說:「毛澤東直到死亡也不知道這件事,他哪裡知道這最後一碗長壽麵不是手擀麵,而是掛麵。」

吉林降隕石雨 毛澤東嚇壞:要死人呢

還有一件事,也證實毛澤東非常相信傳統的天人感應之說。1976年,吉林降落隕石雨,把毛嚇壞了。

他對祕書孟錦雲說:「吉有吉兆,凶有凶兆。天搖地動,天上掉下大石頭,就是要死人呢。」

就在這一年9月9日,毛澤東去世。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論