毛泽东去世45周年 中共官媒静悄悄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】今天(9月9日)是中共前党魁毛泽东去世45周年纪念日,但中共官媒一片静悄悄,既没有发表纪念文章也没有相关活动。坊间流传,毛泽东去世前出现许多诡异现象,毛本人也吓坏了。

毛泽东去世45周年 党媒集体沉默

连日来,新华网、环球网、人民网和央视网等中共党媒集体沉默,均未刊发有关毛泽东去世45周年的纪念或评论文章。

社会上有一小部分毛粉在活动,网络作家谭作人对自由亚洲电台说,毛粉之所以存在,是因为这群人看不清过去,更搞不懂现在,对将来更是茫然。

历经文革浩劫的谭作人表示,在上个世纪八九十年代,亿万中国毛粉瞬间抛弃了毛,并且仇恨及声讨毛泽东。但随着经济发展,工人成批下岗、农民失去土地,人们找不到维权的路径,在惹不起权力,得不到资本的情况下,又出现毛粉,他们都有很具体的现实政治诉求。

谭作人发现一个奇怪的现象,毛粉往往都是文化程度偏低、收入偏低、社会地位偏低的“三低”人群。“这些人也往往是远离权力中心,远离财富中心,甚至远离文化中心的边缘人群。”

8341”暗藏毛泽东死亡玄机

尽管毛泽东自称不信鬼神,是“无神论者”,却把自己伪造成神,令一些毛粉对其崇拜。其实毛十分相信中华传统文化中的天人感应之说,坊间有不少关于毛求签问卦的传闻。

众所周知,1949年,毛泽东进入北京城之前,曾到五台山求签问卦,并定下进京时间(9月9日)和防卫安排。经所谓的“高人”指点,毛泽东将中南海的中央警卫部队命名为“8341”。

“8341”是毛求签问卦得来的“签解”,“高人”未透露其中的玄机,毛也被蒙在鼓里。直到1976年,毛泽东死了,这个谜才解开,在民间广为流传。

原来“8341”,暗示毛只能活到83岁,执政41年。毛折腾半天,还得按“8341”的定数走。

毛泽东最后一个生日现凶兆 吓坏身边所有人

署名为孙国林的作者在《毛泽东过生日的轶闻趣事》一文透露,1975年12月26日,毛泽东82岁生日,这也是他最后一个生日,当时发生一件诡异的事情。

这天,毛泽东特地请了以前在自己身边工作过的几个人,来吃寿面。一大早,毛的女儿李敏、李讷和护士长吴旭君、秘书张玉凤等先后来到毛泽东的居室。

毛泽东生日的长寿面是由中南海的面点师傅田树滨制作,他的面食点心做得特别好,每次毛过生日,长寿面都是他来擀。

可是当田树滨把面条下入沸滚的锅里时,意想不到的事情发生了:面条全碎了,一节一节的,没有一根是完整的!令在场的田树滨等人吓得目瞪口呆。

田树滨惊呼,不得了了!从来没有这样的事,我这辈子从来没有做过这样的面条。

毛泽东的管家吴连登也感受到厨房里的惊慌气氛,他们都不敢告诉毛泽东,长寿面全碎了的诡异情况。毛等著吃寿面,再擀面条已不及了,最后吴连登决定:煮挂面!

几十年后,吴连登说:“毛泽东直到死亡也不知道这件事,他哪里知道这最后一碗长寿面不是手擀面,而是挂面。”

吉林降陨石雨 毛泽东吓坏:要死人呢

还有一件事,也证实毛泽东非常相信传统的天人感应之说。1976年,吉林降落陨石雨,把毛吓坏了。

他对秘书孟锦云说:“吉有吉兆,凶有凶兆。天摇地动,天上掉下大石头,就是要死人呢。”

就在这一年9月9日,毛泽东去世。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论