「清朗行動」重擊 600多間藝人工作室註銷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月09日訊】中國演藝圈又遭新一波重擊,隨著整頓風暴持續延燒,官媒也不掩蓋了,直接表明,藝人成立的藝人工作室已成為逃漏稅的手段,應嚴加懲治,根據最新公開名單顯示,截至今年8月底,已有超過600多家藝人經紀相關公司註銷,其中包含林心如、林依晨、劉詩詩等一缐明星的冗長名單,讓粉絲們無不啞口難過,憂心不已!

藝人工作室註銷部分名單

中國官方再次出招不手軟,綜合中國媒體報導,中央人民廣播電臺「中國之聲」微信公眾號7日發文指出,藝人成立工作室並精心挑選註冊地,成為逃漏稅的主要方式。

「天眼查」的資料顯示,中國已註銷660多家與藝人經紀相關企業。(圖片來源:擷取自微博)

根據中國企業訊息查詢平臺「天眼查」的資料顯示,今年截至8月底,中國已註銷660多家與藝人經紀相關企業,井柏然、李宇春、劉詩詩、黃曉明、林依晨、林心如、賈乃亮等都在列。

據悉,2021年是近6年來首次藝人經紀相關企業註銷數量比註冊數量還多,其中3月及8月為註銷高峰,從地區來看又以上海和浙江遭註銷數量為最多。大陸藝人收入主要來自4種管道:

1、與公司簽訂合約、每月取得固定薪資或獲得公司的股權激勵。

2、參與廣告拍攝等工作取得的酬勞。

3、透過投資房地產等產業取得的投資理財收入。

4、成立獨立工作室的收入等。

報導指出某些演藝人員為了要逃漏稅而成立工作室,並精心挑選註冊地,成為演藝人員逃漏稅的主要方式,北京律師事務所對此表示:倘若曾經刻意逃漏稅,即使註銷工作室,也會遭到法律處置,如經調查沒有逃稅意圖後,可被要求繳納滯納金。

林依晨對註銷工作室作出回應

從2018年范冰冰捲入逃稅風波,就是以陰陽合同逃漏稅,遭中共重罰銷聲匿跡至今仍難翻身。

38歲林依晨近來積極備孕,工作量相對減少許多,9日微博又瘋傳「安吉林依晨文化工作室,在中國天眼查APP上顯示「解散」,引發中國網友猜測,「要隱退了嗎?」針對此事,林依晨經紀人已否認傳言,並宣稱林依晨明年計劃已規劃好,沒有隱退的打算,只要有好戲都會接,工作室解散,並不會影響林依晨的工作。

中國演藝圈大清洗,大則牽動背後複雜政治內鬥勢力,情況超乎想像,表面則逐步曝光劣跡藝人的淫亂、藝人工作室的各種不法逃稅手法和其他「限籍令」下的歪風等等,各樣整肅藉口,各有後面連結勢力。無論如何,一張張的「演藝令」出招,下一個遭「處理」明星又是誰呢?

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論