“清朗行动”重击 600多间艺人工作室注销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】中国演艺圈又遭新一波重击,随着整顿风暴持续延烧,官媒也不掩盖了,直接表明,艺人成立的艺人工作室已成为逃漏税的手段,应严加惩治,根据最新公开名单显示,截至今年8月底,已有超过600多家艺人经纪相关公司注销,其中包含林心如、林依晨、刘诗诗等一缐明星的冗长名单,让粉丝们无不哑口难过,忧心不已!

艺人工作室注销部分名单

中国官方再次出招不手软,综合中国媒体报导,中央人民广播电台“中国之声”微信公众号7日发文指出,艺人成立工作室并精心挑选注册地,成为逃漏税的主要方式。

“天眼查”的资料显示,中国已注销660多家与艺人经纪相关企业。(图片来源:撷取自微博)

根据中国企业讯息查询平台“天眼查”的资料显示,今年截至8月底,中国已注销660多家与艺人经纪相关企业,井柏然、李宇春、刘诗诗、黄晓明、林依晨、林心如、贾乃亮等都在列。

据悉,2021年是近6年来首次艺人经纪相关企业注销数量比注册数量还多,其中3月及8月为注销高峰,从地区来看又以上海和浙江遭注销数量为最多。大陆艺人收入主要来自4种管道:

1、与公司签订合约、每月取得固定薪资或获得公司的股权激励。

2、参与广告拍摄等工作取得的酬劳。

3、透过投资房地产等产业取得的投资理财收入。

4、成立独立工作室的收入等。

报导指出某些演艺人员为了要逃漏税而成立工作室,并精心挑选注册地,成为演艺人员逃漏税的主要方式,北京律师事务所对此表示:倘若曾经刻意逃漏税,即使注销工作室,也会遭到法律处置,如经调查没有逃税意图后,可被要求缴纳滞纳金。

林依晨对注销工作室作出回应

从2018年范冰冰卷入逃税风波,就是以阴阳合同逃漏税,遭中共重罚销声匿迹至今仍难翻身。

38岁林依晨近来积极备孕,工作量相对减少许多,9日微博又疯传“安吉林依晨文化工作室,在中国天眼查APP上显示“解散”,引发中国网友猜测,“要隐退了吗?”针对此事,林依晨经纪人已否认传言,并宣称林依晨明年计划已规划好,没有隐退的打算,只要有好戏都会接,工作室解散,并不会影响林依晨的工作。

中国演艺圈大清洗,大则牵动背后复杂政治内斗势力,情况超乎想像,表面则逐步曝光劣迹艺人的淫乱、艺人工作室的各种不法逃税手法和其他“限籍令”下的歪风等等,各样整肃借口,各有后面连结势力。无论如何,一张张的“演艺令”出招,下一个遭“处理”明星又是谁呢?

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论