港媒:中國暫停審批新網絡遊戲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月09日訊】香港南華早報今天引述知情人士說,中國政府已經決定暫停審批新的網路遊戲。北京當局正採取各種嚴格管控措施來防止未成年人沉迷網絡遊戲

報導說,這項決定是在8日,中共中央宣傳部、國家新聞出版署等部門相關負責人約談騰訊網易網絡遊戲企業代表時披露的。不過,新華社昨晚發布約談消息時,並未提及暫停審批遊戲。

《南華早報》(SCMP)引述參與此次約談的人士說,當局將會暫停審批新的網絡遊戲;這名不願具名人士說,當局的意思是「一切都先擱置」。

另一名參與約談人士說,新遊戲的審批將會暫停「一陣子」,因為當局首先要減少國內新網絡遊戲的數量,而今年上半年核准的新遊戲已經有點太多了。

報導指出,負責電子遊戲審批的國家新聞出版署還沒有公布8月核准通過的遊戲名單,打破了其自2019年5月以來,每月底之前都會公布當月核准遊戲的做法。

目前,上述消息人士並不清楚暫停新遊戲審批的政策會持續多久。

2018年時,中國曾經長達9個月暫停審批網絡遊戲。

(轉自中央社/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論