攔截海外消息 微信海內外訊息交流隨時中斷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月11日訊】從本週二(9月7日)起,海外的微信用戶已無法再通過綁定海外手機號碼登陸微信,只能切換到微信海外版WeChat,不僅丟失多項功能,與國內用戶的通信也出現中斷。

從週二開始,綁定了海外手機號碼的微信用戶都收到通知,如果不更換成大陸手機號,將無法繼續使用微信帳號,而只能更換到WeChat帳號。儘管微信表示,WeChat和微信都是騰訊旗下的姐妹產品,部分功能互通,但海外版微信WeChat已無法再使用諸如視頻號、遊戲、健康碼、兒童手錶、直播、青少年模式和微信豆等功能。

不僅如此,一些海外用戶發現,在切換到WeChat後,朋友圈的信息變的時有時無,甚至接不到國內信息。評論人士認爲,騰訊把微信和WeChat分離,變成「一微兩制」,其用意就是為了阻斷信息交流,避免海外的獨立信息傳入國內。

相關文章
評論