恐攻威脅 「9•11」前夕英國軍情五處處長警告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月11日訊】塔利班日前宣布組建阿富汗新政府,英國情報官員警告,塔利班組閣鼓舞了恐怖分子的士氣,恐襲風險再次升高。

英國軍情五處負責人麥卡勒姆(Ken McCallum)週五(9月10日)接受BBC訪談時表示,塔利班重新奪回阿富汗政權,爲各地策劃恐怖襲擊的極端分子「鼓舞了士氣」,並可能再次爲這些恐怖分子提供行動基地。

儘管塔利班已經承諾,不會讓阿富汗再次成爲襲擊西方國家的基地,但麥卡勒姆卻認爲,恰恰有再次發生這種情況的風險。在過去四年裡,英國已經挫敗了31起恐襲陰謀,其中有6起是在過去一年多疫情肆虐、全國封城期間。

麥卡勒姆認爲,受到塔利班「鼓舞」的恐怖分子很可能會重組,並再次策劃成熟、複雜的、類似「9•11」事件的恐怖襲擊。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論