SpaceX「9·12」搭載全民間宇航員繞行地球軌道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月12日訊】太空之旅不再是大國之間的競技,而是億萬富豪們有品位的冒險。繼英國维珍银河公司创始人布兰森和全球首富的贝索斯之後,太空探索公司SpaceX週三(9月12日)將首次發射龍飛船,搭載四位非專業宇航員進入繞地球軌道

這次太空飛行還將創造另一個歷史,機組人員全部都是宇航素人。

38歲的電子商務付款公司Shift4 Payments创始人伊薩克曼向SpaceX支付了一筆可觀但未透露數目的巨款,與3名特別挑選的旅伴同行。

伊薩克曼說:「這是第一次,全球超級巨頭還沒有,將(全部是)民間宇航員送入軌道空間。我認為這應該是發出一個信息,所有事情將會發生。」

這次被命名為「靈感4」的太空之旅最初是伊薩克曼的構想,目的是提高對頂尖兒科癌症中心——聖裘德兒童研究醫院的認知和支持,他個人已承諾向這家醫院捐贈 1 億美元。

但這次太空任務如果成功,也將有助於開創商業太空旅遊新時代。

與伊薩克曼同行的是51嵗的地球科學教授普羅克特、29歲的骨癌倖存者、聖裘德兒童研究醫院的醫生助理阿爾克諾,以及42歲的美國空軍退伍軍人和航空航天數據工程師森布羅斯基。

他們將在距地575公里、超出國際空間站甚至哈勃太空望遠鏡軌道的目標高度上,以超過聲音22倍的速度在地球軌道環繞。

新唐人記者徐哲、瑞麗綜合報導

相關文章
評論