讓人上癮的日本小青椒 是啤酒的完美搭檔

Kary Osmond撰文/沈青編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月13日訊】如果你正在尋找一種有趣的、令人興奮的美食,那就不要再找了。今天我要向你介紹的,正是這樣一種美食。有人向我介紹了一種小青椒,現在我對它們愛不釋手。不過要注意,它們會讓人上癮的喔。

獅子唐辛子(Shishito pepper)是東亞的一個辣椒品種,原產於日本,俗稱日本小青椒。在中國人的餐桌上,可以當作一份特別的下酒小菜,是啤酒的完美搭檔。

它們在採摘時是綠色的,味道醇厚,略帶甜味。然而,每10個到20個辣椒中就有1個是辣的!這就是樂趣所在。

你可以把它們放在烤架上烤或在鍋裡炒。如果你在室內做,我建議使用鑄鐵鍋,因為鑄鐵鍋能保持熱度。這樣做的目的是在非常熱的溫度下炒辣椒,使它們變黑、起泡、爆裂。

獅子唐辛椒仔(Shishito Peppers)

可做4人份

1/2磅獅子唐辛椒仔

一湯匙植物油

用中高火加熱鑄鐵鍋。在加熱的同時,將辣椒放入盛有植物油的碗中,攪拌。

將辣椒放入鍋中炒,翻動幾次,直到辣椒皮變黑起泡,總共約6分鐘。

熄火,撒上一撮鹽。即可食用。

美味小技巧

這道菜炒出來後,即便是直接吃就已經很美味了,你也可以在辣椒上灑上檸檬汁,蘸上素食蒜泥蛋黃醬食用,或者在起泡的辣椒上淋上一點芝麻油和烤芝麻。

在烤架上烤的時候,我喜歡把四、五個辣椒串起來,這樣它們更容易翻轉,而且不會掉到烤架上。

卡裡·奧斯蒙德(Kary Osmond)是一名加拿大食譜開發者,曾主持過熱門日間烹飪節目「史上最佳食譜」。她的食譜簡單,喜歡用以蔬菜為主的健康食品烹飪。更多信息請訪問KaryOsmond.com。卡裡·奧斯蒙德版權所有,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:Blistered Shishito Peppers Are an Addicting Snack刊登於《大紀元時報》

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論