連線王愉賀:《紅色賭盤》揭祕中共高層權錢交易 孫政才落馬內幕曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】一本新書《紅色賭盤》引發關注,書中揭露了中國富豪如何與中共紅色家族一起掠奪財富,但當中共不需要的時候富豪們就會被犧牲掉。書中還爆料了前重慶市委書記孫政才落馬內幕,和他與江澤民派系的關係有關,所謂的「陰謀篡黨奪權」,也是中共權力鬥爭的結果。我們連線記者王愉賀,請她介紹。

這本書的全名是:《紅色賭盤:當今中國財富、權力、腐敗和復仇的內幕》(Red Roulette: An Insider’s Story of Wealth, Power, Corruption, and Vengeance in Today’s China),作者是目前居住在英國的商人沈棟(Desmond Shum),沈棟在他的前妻,和中共紅色家族關係頗深的中國女富豪段偉紅(Whitney Duan)失蹤4年、不知生死下,寫了這本書希望通過回憶錄讓兒子了解自己的父母。

戲劇化的是就在新書9月7日要上架之前,消失4年的段偉紅突然有了音信,打電話給沈棟警告他,出這本書是會要人命的,因為和政府作對的人沒有好下場,要他擔心兒子的安危。段偉紅在電話中說,自己被祕密關押,暫時被放了出來。

的確這本書的出版,把中國共產黨不想讓人們知道的事攤在了陽光下。

書中涉及到了中共高層內幕,還提到,很多中共官員落馬的真實原因,並非是像媒體公開報道的那樣,比如前北京市長陳希同被判刑,就是因為得罪了江澤民為首的上海幫。

書中描述了沈棟和段偉紅夫婦當年如何「利用關係」在中國經商,和中共政治頂層人物打交道的經歷,但是在兩個人的金錢和地位達到頂峰時,危險也在向他們靠攏。

2015年,沈棟和段偉紅離婚並離開了中國,兩年多後,段偉紅和她的三名員工突然同時失蹤。外界普遍認為,段偉紅是被抓了,而且是因為中共前重慶市委書記孫政才的原因。

2018年,孫政才因受賄罪被判了無期。但外界認為,孫政才落馬的真正原因是因為和江澤民家族的密切關係。

而段偉紅的捲入,是因為在孫政才擔任北京順義區高官時,她被指拿到了北京機場附近炙手可熱的土地。

沈棟在書中證實,段偉紅在2001年結識孫政才,並且因此獲得了順義的一塊土地。書中還說,孫政才也將一些房地產項目批給他需要的盟友,比如他曾經把土地賣給曾慶紅的親戚。

沈棟認為,鄧小平在1978年開始經濟改革,並不是因為他相信民營企業家精神,而是因為當時中共要破產了。沈棟相信,私人企業家只是服務於「紅色權貴」的工具,中共與富豪結盟是暫時的,是其實現掌控全中國這一目標的一部分,當中共不需要的時候,富豪們就會被「拋棄」。

沈棟接受了外媒採訪中感悟道:中國現在是被「紅色血統」掌控的。而中國富豪企業家們更像是「超級工薪族」,為紅色家族服務。

新唐人記者王愉賀、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論