中共九部委聯合迫害法輪功 內部文件曝光

原標題:【獨家】2019年中共九部委發文迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】2019年,中共綁架騷擾近萬名法輪功學員。大紀元獲得的一批中共基層政法委的內部文件顯示,中共「九部委」在2019年聯合發布對法輪功的迫害文件,基層政法委按此文件要求,在整改中把對法輪功的迫害放在首要位置。

法輪大法信息中心發言人張而平對此表示,「這些政府官方文件顯露出,中共對法輪功的打壓政策自從1999年7月20日以來沒有改變,而且是不擇手段地迫害法輪功學員。」

他說:「這些文件同時也披露出大陸的法輪功學員冒著生命危險,依然在大量地傳發各種真相材料,做得非常有力度,讓迫害好人的中共膽戰心驚。」

內部文件洩露中共中央九部委聯合發文迫害法輪功

據中共官方報導顯示,2019年4月8日至6月6日,遼寧省委第四巡視組對鐵嶺縣委進行巡視。7月25日,巡視組向鐵嶺縣委反饋巡視情況。

大紀元獲得一份遼寧鐵嶺縣政法委《關於開展省委第四巡視組反饋意見整改工作的匯報材料》的內部文件,落款時間是8月30日。

這份內部整改文件首先提到,2019年4月份,中央「九部委」聯合下發了《關於「法輪功」人員解脫和其它X教及社會有危害氣功人員脫離工作的意見》(簡稱《意見》)。

文件說,為落實上述《意見》,遼寧省、鐵嶺市政法委都相繼發出指示。4月8日,中共鐵嶺縣縣委政法委召開反X教工作會議,傳達省市兩級指示並布置對法輪功學員的所謂「轉化」、「解脫」工作。

文件還披露,遼寧省委政法委還專門開辦了有關「解脫」的培訓班。

在鐵嶺縣的這份整改文件中,對法輪功學員的「轉化(放棄信仰)」迫害工作被列為首項整改工作,而對掃黑除惡力度不夠的整改被排在了第二項。

鐵嶺縣政法委的《關於開展省委第四巡視組反饋意見整改工作的匯報材料》截圖。(大紀元)

資深時事評論員橫河對大紀元表示,「從這個文件可以看出,和以往一樣,這次打壓的重中之重仍然是法輪功群體,雖然中共在國際上和公開場合儘量隱藏這種迫害。」

他說:「中共從反腐開始就設立了巡視組,這個文件和以前的類似文件顯示,多個省的巡視組從2017年開始對政法和『610』系統的巡視,都是針對在迫害法輪功方面『政治站位不高』、『主動性不夠』、『力度不夠』要求整改,說明迫害已難以為繼。」

橫河還表示,「中共從1999年開始迫害法輪功,就成立了法外指揮鏈『610辦公室』,這份文件表明,這個指揮鏈以各級黨委政法委的方式繼續運作。」

「轉化」問題被作為整改首要重點

遼寧鐵嶺縣政法委是中共迫害法輪功指揮鏈上的基層一環。鐵嶺縣政法委在九部委《意見》的文件指示下,實施了各類整改。整改時間延續到2020年的6月。

大紀元獲得的內部文件顯示,鐵嶺縣政法委將法輪功學員的「轉化」問題作為整改重點。在其《關於開展省委第四巡視組反饋意見整改工作的匯報材料》中明確提及,整改的首個問題是一部分法輪功學員沒有轉化。

文件顯示,當地有72名法輪功學員是整改對象。鐵嶺縣政法委在8月30日前的整改的結果,只有1%(8人)被所謂「轉化」。

鐵嶺縣政法委的《關於開展省委第四巡視組反饋意見整改工作的匯報材料》截圖。(大紀元)

在大紀元獲得的另一份鐵嶺縣政法委具體整改措施的內部文件中,整改措施的第一大項,為鞏固所謂「轉化」成果,繼續回訪騷擾那些被逼迫寫了所謂「三書」(即放棄修煉的「保證書」、「悔過書」、「揭批書」)的法輪功學員。

整改措施的第二大項,對沒有寫所謂「三書」的法輪功學員,繼續採取「轉化攻堅」(即暴力轉化,包括實施綁架、酷刑)措施。

具體整改措施內部文件截圖(大紀元)

大紀元獲得的《省委第四巡視組巡視反饋意見常態化階段性整改落實情況》的內部文件,落款時間為2020年6月27日。

該內部文件匯報了階段性的整改情況,對全縣今年初確定的52名法輪功學員全部建立監控轉化檔案,實行包保責任制,一人一策。當地還新建轉化洗腦中心等。

《省委第四巡視組巡視反饋意見常態化階段性整改落實情況》文件截圖(大紀元)

大紀元獲得的另一份鐵嶺縣內部文件「2020年納入鄉鎮績效考核的指標及分值」顯示,法輪功「轉化率」成為直屬機關年度考核指標,考核單位是縣政法委。

内部文件「2020年納入鄉鎮績效考核的指標及分值」的截圖(大紀元)

「九部委」文件避用「轉化」一詞有原因

中共對法輪功學員的類似強制「轉化」(放棄信仰)行動沒有達到讓法輪功學員放棄信仰的目的,二十多年來它只能不斷地進行各類「轉化」行動,甚至開始避免使用「轉化」一詞,用「解脫」一詞代替,「九部委」聯合發布的正式文件也是如此。

時事評論員橫河表示,「中共也知道對法輪功的迫害違反了中共自己的憲法法律,而對信仰迫害的核心就是『轉化』。由於『轉化』這個詞太露骨,成為國際上中共信仰迫害的證據,中共從2016年開始改稱『解脫』,但『解脫』的前提仍然是放棄信仰,還是換湯不換藥。」

強制「轉化」法輪功學員是關鍵的迫害政策之一。中共各地政法委、「610辦公室」用代簽、逼簽等方式,拿到法輪功學員在所謂放棄修煉的「三書」上的簽字,以完成其「轉化」任務。

很多「三書」不是法輪功學員本人簽字的。一位名叫肖金祥的法輪功學員在明慧網上發聲明說,他們因為不簽「三書」遭不斷騷擾,兒子出於擔心,在他們不知道的情況下,在「保證不煉了」的表上代他們簽了字。他說,兒子代簽的「不煉」的字一律作廢。

還有很多法輪功學員宣布所簽的字作廢。一名叫馬淑琴的法輪功學員在發給明慧網的聲明中說,警察騷擾她兒子,以其孩子的將來上學、升學、留學、工作相威脅。兒子被嚇懵了,她因兒子遭誅連恐嚇違心地在三張白紙上簽了字。她說,為此很後悔,聲明所簽的字全部作廢。

明慧網上,每天都有被中共逼迫簽「三書」的法輪功學員發出的「嚴正聲明」。

「嚴正聲明」是在壓力下曾給中共寫過「不煉功保證」的法輪功學員宣布,寫給中共的「保證書」作廢,並鄭重宣布重返修煉、彌補損失的聲明。聲明人用真名實姓發表。

整改另一重點:阻止法輪功學員講真相

中共對法輪功的這場瘋狂迫害,沒有法律依據。中共一直投入大量資金、人力、物力,利用輿論、文化、教育機構散布謊言,抹黑法輪功,同時,封鎖所有真相消息,以及加強對法輪功學員講真相活動的打壓。

鐵嶺縣政法委的給第四巡視組反饋意見整改工作的匯報材料顯示,鐵嶺縣政法委除了加強監控、騷擾法輪功學員外,還在全縣範圍內對講真相活動進行了8次打壓行動,包括收繳各類真相資料378處(份),發現3個地方懸掛真相圖片、收繳懸掛的真相橫幅26幅等。

此外,還組織進鄉村、進社區、進學校、進企業、進機關的誣衊宣傳活動。

鐵嶺縣政法委的《關於開展省委第四巡視組反饋意見整改工作的匯報材料》截圖(大紀元)

鐵嶺縣政法委具體整改措施的內部文件中第三大項中,為了防止法輪功學員講真相,除了利用包保責任制、技術監控等方式監控法輪功學員,還加大了對法輪功學員散發真相資料以及面對面講真相等活動的打壓,以及收繳各類真相資料。

具體整改措施的內部文件截圖(大紀元)

在常態化階段性整改落實情況的文件中,鐵嶺縣政法委加大了誣衊宣傳,除了新建所謂反X教主題廣場,從4月到6月,共發放誣衊宣傳冊近2萬冊,各類誣衊宣傳單、宣傳折頁近3萬份,誣衊宣傳品近5000份。

為了讓中國民眾了解法輪功真相,大陸法輪功學員利用發送真相傳單、貼真相標語、掛真相橫幅等方式,在國內各個場所講真相。

據明慧網2018年10月16日報導,在鐵嶺,人們上街就能有機會遇到大法弟子告訴他們中共迫害大法修煉人的真相,抬頭呢就看到「真善忍好」、「法輪大法好」、「三退保平安」、 法輪大法「洪傳世界,福益全球」等真相信息。

在鐵嶺的商業中心、街道兩邊、公交站點,隨處可見「真善忍好」、「法輪大法好」、「三退保平安」、法輪大法「洪傳世界,福益全球」等真相信息。(明慧網)

敏感時間 加大迫害法輪功

遼寧鐵嶺縣政法委根據省委第四巡視組反饋意見進行整改,正逢中共所謂建政「70周年大慶」。

在另一份落款時間為2019年8月27日的鐵嶺縣政法委《匯報材料》中,也明確稱,在敏感期和重大活動期特別是中共建政70周年,加大對法輪功學員講真相活動的打壓,和加強對法輪功學員的「轉化」工作。

鐵嶺縣政法委《匯報材料》截圖。(大紀元)

在大紀元獲得的一份鐵嶺縣政法委內部整改具體措施的文件中,整改時間是8月1日到10月1日。縣政法委、縣委宣傳部、縣委統戰部、縣公安局、縣教育局、各鎮鄉黨委等機構傾巢出動。

橫河表示,「中共每當有重大活動的時候,如建政紀念日,或大的國際活動以及體育賽事,都會對被其視為敵對勢力的民眾進行打壓。」

時事評論員唐靖遠也持相同觀點,他說:「中共為了『70周年大慶』而針對法輪功進行打壓等,是大陸普遍存在的情況,甚至可能是制度規定。」

結語

中共「九部委」聯合發布迫害文件以及一批鐵嶺縣政法委的內部文件披露了中共迫害法輪功指揮鏈由上至下的運作過程,以及基層政法委對法輪功具體策劃迫害的情況。

對於上述中共內部文件的曝光,張而平表示,「儘管出於害怕曝光,中共媒體不敢公開這些打壓的情況以及他們的迫害政策,但紙包不住火。」

他說:「國內很多有正義感的人士還是揭露和散發出許多中共見不得人的惡行。我們呼籲更多的國內和國外的善良人士關注法輪功在大陸被迫害的情況,制止這場歷史上前所未有的反人類罪惡。」

政法委巡视整改9.17
6.27政法委中央省委巡视整改落实情况
政法委4-8月联席会议汇报材料
法轮功整改措施
政法委关于上报2020年需纳入对乡镇和县直机关单位绩效考核的指标的通知

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論