河南一供銷社主任受查 曾算命測能否平安退休

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】河南省駐馬店市汝南縣供銷合作社前黨組書記、理事會主任魏連生,近期被通報因嚴重違紀違法問題受查。魏連生曾利用網絡算命,測自己能否平安退休。

河南省駐馬店市紀委監委官網8月20日發布通報稱,汝南縣供銷合作社(下稱供銷社)前黨組書記、理事會主任魏連生,日前因嚴重違紀違法問題被立案審查調查。

通報稱,魏喪失理想信念,皈依佛教,利用網絡算命,測自己能否平安退休。

知情人透露,當地的一座寺廟給魏連生頒發了皈依證,證上有方丈簽名。魏連生皈依後不敢聲張,只有其親近的幾人知道。當局開展反腐敗運動以來,魏連生惴惴不安,通過互聯網、社交APP,算自己能否平安退休。

公開資料顯示,現年58歲的魏連生,於1963年出生於汝南縣,並一直在該縣任職,自1992以來曾任該縣韓莊鄉副鄉長、縣輕工局副局長、縣工業局副局長、縣財政局黨組成員、縣國資局局長、縣供銷社理事會主任、縣人大農業和農村委員會主任委員等職。

據陸媒報導,8月底,汝南縣供銷社召開職工大會,通報了魏連生違法違紀的具體事例。其中包括收商人送的茅台酒;發動下屬賣白酒,從中賺差價;昧下企業家捐的5000元抗疫善款;利用職權,篡改一名公職人員年齡,讓其提前退休;接受一名鄉鎮供銷社負責人賄賂,讓其擔任經理;濫用職權,違規與空殼公司投資合作,造成嚴重後果。

通報還提到,魏連生借操辦女兒婚慶事宜之機斂財,收受可能影響執行公務的禮品禮金。

汝南縣供銷社召開的職工大會上還有人表示,自己曾遭魏連生批評迷信,沒想到他竟給自己算命。

中共一直宣揚「無神論」,但據報導,中共黨魁、高官相信神佛、鬼怪存在的比比皆是。

中共前黨魁毛澤東,雖然聲稱自己是無神論者,天不怕地不怕,但他一生中從沒停止過抽籤算命,而且嚴格遵守命師之言。如他奪權後,定下9月9日進京,警衛部隊編號8341,不回延安、不進故宮,就是依從抽籤算命的結果。

此外,踩著「六四」學生鮮血上台的前黨魁江澤民,自知因鎮壓法輪功而罪孽深重,曾多次到各大名山求神拜佛。為了逃脫懲罰,還在家抄《地藏經》。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論