中文維基忍無可忍 開始掃蕩中共勢力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】週一(9月13日),維基百科的管理機構,維基媒體基金會宣布,封禁7名中國大陸用戶,並移除12個親中共的管理員權限。

維基媒體基金會副總裁丹尼斯(Maggie Dennis)發布公告稱,「在對未被認可的中國大陸維基人(WMC)團體一些成員的活動,進行長期深入的調查後,我們已經禁止了7名用戶,並取消了另外12名用戶的管理權限。」

據知情人士透露,中國大陸維基人(WMC)是中國大陸維基用戶建立的一個QQ群組,其核心成員是親共的中文維基大陸管理員和資深用戶,這一QQ群組在維基之外建立了一個特殊的圈子,進行與維基相關的決議、投票和討論,並搞各種拉票,甚至對不配合的維基用戶進行人肉搜索等違規操作。

今年7月,親共的維基管理員Walter Grassroot等人,威脅舉報一名香港用戶違反《國安法》,被正義人士投訴至維基基金會,最終導致基金會作出「清理門戶」的重大決定。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論