中文维基忍无可忍 开始扫荡中共势力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】周一(9月13日),维基百科的管理机构,维基媒体基金会宣布,封禁7名中国大陆用户,并移除12个亲中共的管理员权限。

维基媒体基金会副总裁丹尼斯(Maggie Dennis)发布公告称,“在对未被认可的中国大陆维基人(WMC)团体一些成员的活动,进行长期深入的调查后,我们已经禁止了7名用户,并取消了另外12名用户的管理权限。”

据知情人士透露,中国大陆维基人(WMC)是中国大陆维基用户建立的一个QQ群组,其核心成员是亲共的中文维基大陆管理员和资深用户,这一QQ群组在维基之外建立了一个特殊的圈子,进行与维基相关的决议、投票和讨论,并搞各种拉票,甚至对不配合的维基用户进行人肉搜索等违规操作。

今年7月,亲共的维基管理员Walter Grassroot等人,威胁举报一名香港用户违反《国安法》,被正义人士投诉至维基基金会,最终导致基金会作出“清理门户”的重大决定。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论