【短訊】反制中共報復 英國兩院議長拒中共大使進議會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】中共駐英大使鄭澤光原本受邀參加一場在英國國會大廈舉辦的活動。不過,今年3月,中共制裁多位英國議員。14號,英國上、下議院的議長聯手禁止鄭澤光出席英國國會大廈的活動,對此,中共跳腳謾罵,而許多英國議員也強硬回擊。他們強調,中共政權絕不會在議會之母有舞台。

英國BBC報導,中共駐英大使鄭澤光原定在15號受邀出席「英國國會跨黨派中國小組」(All Party Parliamentary China Group)在英國國會大廈西敏宮主辦的招待會並發表講話。

但今年3月,中共才制裁了5位批評中共新疆人權問題的英國保守黨議員,

之後,英國國會下議院議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)及上議院議長麥福男爵(McFall of Alcluith)在14號聯手禁止鄭澤光進入國會大廈西敏宮。

遭到制裁的英國保守黨議員甘尼也在推特發文,「歡迎下議院和上議院前所未有的舉措。中共的制裁是對議會的攻擊。我們絕不能讓下議院成為認可和促進對國會議員制裁的平台。」

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論